facebook pixel

Ensalada de nopales con manzana y vinagreta de orégano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

Esta receta de ensalada de nopales es perfecta para cualquier ocasión, combina perfecto con cualquier platillo y además ayudarás a mejorar tu sistema digestivo.

Ingredientes

Para los nopales

  1. 1Calienta el agua en una olla, a fuego alto, y deja que hierva.
  2. 2Agrega la sal y los nopales en juliana; déjalos por 5 minutos.
  3. 3Una vez cocinados, colócalos en el tazón con agua y hielos por unos segundos, para evitar que la cocción continúe.
  4. 4Deja escurrir con la ayuda de un colador y reserva.

Para la ensalada

  1. 1Coloca en un tazón los rabos de cebolla cambray picados, el aceite de oliva, el vinagre de manzana, el jugo de naranja , la miel de abeja, la sal , el orégano y la pimienta blanca.
  2. 2Mezcla hasta formar una muy ligera emulsión.
  3. 3Agrega al tazón de la vinagreta los nopales, la manzana picada en cubos, las uvas pasas y revuelve todo.
  4. 4Mete el tazón cubierto a tu refri por 10 minutos, para que se integren todos los sabores; al servir, mezcla los nopales con la cebolla morada y las hojas de cilantro.
Información Nutricional
Ensalada de nopales con manzana y vinagreta de orégano
Calorías
50
Kcal
3%
Proteínas
10.13
g
1%
Lipids
4.09
g
0%
Carbohydrates
6.91
g
0%
Dietary fiber
2.4
g
0%
Calcio
3
mg
0%
Sodio
34
mg
2%
Hierro
ND
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%