Biografía
Chef Alfredo Oropeza
El Chef Alfredo Oropeza cursó estudios de gastronomía en la Universidad Anáhuac del Sur, en el Culinary Institute of America de Nueva York; en la Escuela Baipai de Tailandia y en la Academia Raffles de Singapur.
Por más de 18 años de experiencia en el mundo culinario y negocios relacionados con cocina salud y medios de comunicación en este tiempo ha sido testigo de que la comida transforma tu salud y genera experiencias únicas e inolvidables.
Proyectos televisivos con impacto nacional e internacional dentro de los que destacan Chef Oropeza en Casa, Al Sabor del Chef y el Programa Hoy, de Grupo Televisa; Despierta América, de Univisión, diversos programas para la señal panregional de El Gourmet y Discovery Networks, son algunos programas o networks en los que ha estado a cargo de la conducción y/o producción.
Sus plataformas de contacto actuales que incluyen TV abierta y de paga (Chef Oropeza en Casa Por UNICABLE y Movimiento Al Natural Por BBC), con cobertura nacional e internacional, redes sociales, una revista mensual Día Día de circulación nacional (México) y el sitio www.cheforopeza.com.mx, son herramientas sólidas que lo mantienen en contacto con más de nueve millones de seguidores cada mes.
Ha publicado 4 libros, donde comparte su vivencia sobre la cocina y la salud relacionada con la alimentación.
Es director de FOODMATES, empresa dedicada a la elaboración de contenido multiplataforma especializado en cocina, salud y bienestar.
Es chef propietario del restaurante Al Natural, con sucursales en Santa Fe y Polanco, Ciudad de México. Dentro de sus servicios destaca un sistema de alimentación integral para deportistas o personas con necesidades específicas de alimentación.