Aviso de Privacidad, Términos y Condiciones. — Chef Oropeza

AVISO DE PRIVACIDAD

FOODTAINMENT, S.A. DE C.V. (denominada en lo sucesivo “Chef Oropeza)”) con domicilio en Camino a Santa Teresa No. 1257, Colonia Jardines del Pedregal, Delegación Álvaro Obregón, Código postal 01900; México, Distrito Federal será el responsable de los datos personales.

Los datos personales proporcionados al responsable, es decir su nombre, edad, domicilio, correo electrónico, número telefónico (en los sucesivo “datos personales”), tendrán el uso que se describe a continuación: para identificarle, ubicarle, comunicarle y/o contactarle derivado de su interacción en la página corporativa “cheforopeza.com.mx” pudiendo además realizar su transmisión al proveedor que la responsable de la información contrate para el manejo de la página corporativa y/o cualquiera de las empresas que integran el grupo corporativo al que pertenece el “Chef Oropeza”, a efecto de que se pueda lograr la interacción que usted tiene en la página multicitada, en el entendido de que tal esquema de transferencia de “datos personales” se encuentra sujeto a lo establecido por las fracciones III y IV del artículo 37 de la ley. De igual forma los datos personales proporcionados serán usados para enviarle información de productos, recetas, del Chef Oropeza y/o de cualesquiera de sus anunciantes, beneficios, campañas publicitarias, promociones, encuestas y estadísticas, finalidades que son accesorias a las anteriormente mencionadas. Si usted no está de acuerdo con alguno de los usos anteriormente enlistados sobre el manejo de sus “datos personales” le solicitamos nos manifieste su negativa al respecto, a través de los medios que más adelante se mencionan para hacer valer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo derechos “ARCO”), en donde en un término de quince días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud de negativa se le confirmará la recepción del mismo y nos abstendremos del manejo de los “datos personales” en los términos restringidos por su titular. Le informamos que de ninguna manera manejamos datos sensibles, por tal razón deberá abstenerse de proporcionar datos de esa índole. El uso de los datos personales tendrá relación directa con la interacción que usted tiene en su carácter de usuario de la página oficial del “Chef Oropeza” y sus micro-sitios. La temporalidad del manejo de los datos personales permanecerá indefinida hasta en tanto se cumpla con la finalidad para la que fue solicitada a partir de la fecha en que usted los proporcionó al responsable, que desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno. Una vez que los datos personales hayan sido utilizados para los fines mencionados anteriormente, se procederá a su cancelación y bloqueo, conservándolos solo para su resguardo por un plazo no mayor a 5 (cinco) años contados a partir del uso efectivo de los mismos, en atención al plazo con el que cuentan las autoridades para ejercer sus facultades de verificación y vigilancia, procediendo posteriormente a la destrucción y/o supresión de sus datos personales siempre y cuando no exista requerimiento alguno por parte de la autoridad, situación que en su caso interrumpirá el plazo de destrucción referido.

Una vez que usted entregue al responsable sus datos personales, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con la que el responsable tenga alguna relación jurídica. El responsable contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la ley.

El tratamiento de sus datos personales, que se han puesto a disposición del responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el responsable de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza expresamente al responsable para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la ley.

Usted tendrá en todo momento el acceso a sus datos personales, ya sea para solicitar su rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto en la ley, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje genéricamente a “Chef Oropeza” al domicilio del responsable mencionado en este Aviso, al correo electrónico “[email protected]”, o a los teléfonos de atención al consumidor para el D.F. y/o del interior de la República 018002480304 función “_”, de lunes de viernes de 9 a 14:00 hrs.
Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y el nombre del responsable a quien se los entregó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de la ley. A través de los medios mencionados anteriormente usted también podrá conocer el (los) procedimiento(s) para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para limitar el uso y divulgación de sus datos distintos a estos derechos.

En el caso de que el responsable requiera usar sus datos personales con fines diferentes a los señalados en el presente aviso de privacidad, se modifiquen las condiciones de transferencia de los mismos y en general se cumpla alguno de los supuestos que impliquen la generación de un nuevo aviso de privacidad, o se realice cambio o actualización alguna en el presente, el responsable se contactará con usted ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

Con la aceptación del presente aviso de privacidad, usted declara no estar inscrito en el Registro Público de Consumidores de la PROFECO y por lo tanto acepta cualquier interacción con fines comerciales ya sea con el responsable de los datos personales y/o con cualquiera de las sociedades mercantiles que conforman al “Chef Oropeza”.

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Estimado usuario, te pedimos, leas cuidadosamente los siguientes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad, ya que por el simple uso o acceso a cualquiera de las páginas que integran el Portal cheforopeza.com.mx (el “Portal”), se entenderá que aceptas y acuerdas obligarte en los términos y condiciones que aquí se describen.

Términos y condiciones de uso y privacidad

En el caso de que no estés de acuerdo con los Términos y Condiciones de Uso y Privacidad deberás abstenerte de utilizar el Portal.

1. USO Y RESTRICCIONES

La utilización del Portal expresa la adhesión plena y sin reservas del usuario a los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad. A través del Portal, el usuario accesará y/o utilizará diversos servicios y contenidos (en lo sucesivo, los “Servicios y Contenidos”), puestos a disposición de los usuarios por FOODTAINMENT, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo, el “FOODTAINMENT”), y/o por terceros proveedores de Servicios y Contenidos. FOODTAINMENT tendrá el derecho a negar, restringir o condicionar al usuario el acceso al Portal, total o parcialmente, a su entera discreción, así como a modificar los Servicios y Contenidos del Portal, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso.

El usuario reconoce que no todos los Servicios y Contenidos están disponibles en todas las áreas geográficas y que algunos Servicios y Contenidos pueden ser utilizados solamente con posterioridad a la inscripción o registro previo por el usuario y/o el pago de una comisión, según se indique expresamente en las correspondientes “Condiciones Particulares” (según se define dicho término en el inciso 12).

FOODTAINMENT no garantiza la disponibilidad y continuidad de la operación del Portal y de los Servicios y Contenidos, ni la utilidad del Portal o los Servicios y Contenidos en relación con ninguna actividad específica. FOODTAINMENT no será responsable por ningún daño o pérdida de cualquier naturaleza que pueda ser causado debido a la falta de disponibilidad o continuidad de operación del Portal y/o de los Servicios y Contenidos.

2. PROPIEDAD INTELECTUAL

Los derechos de propiedad intelectual respecto de los Servicios y Contenidos y los signos distintivos y dominios del Portal, así como los derechos de uso y explotación de los mismos, incluyendo su divulgación, publicación, reproducción, distribución y transformación, son propiedad exclusiva de FOODMATES. S.DE R.L DE C.V. El usuario no adquiere ningún derecho de propiedad intelectual por el simple uso de los Servicios y Contenidos del Portal y en ningún momento dicho uso será considerado como una autorización ni licencia para utilizar los Servicios y Contenidos con fines distintos a los que se contemplan en los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad.

3. PROPIEDAD INTELECTUAL DE TERCEROS

El usuario acuerda que las disposiciones que se establecen en el inciso 2 anterior respecto de la titularidad de los derechos de FOODMATES también son aplicables a los derechos de terceros respecto de los Servicios y Contenidos de las páginas enlazadas al Portal.

4. USOS PERMITIDOS

El aprovechamiento de los Servicios y Contenidos del Portal es exclusiva responsabilidad del usuario, quien en todo caso deberá servirse de ellos acorde a las funcionalidades permitidas en el propio Portal y a los usos autorizados en los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad, por lo que el usuario se obliga a utilizarlos de modo tal que no atenten contra las normas de uso y convivencia en Internet, las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y la legislación vigente en el país en que el usuario se encuentre al usarlos, las buenas costumbres, la dignidad de la persona y los derechos de terceros. El Portal es para el uso personal y del usuario por lo que no podrá comercializar de manera alguna los Servicios y Contenidos.

5. PROHIBICIONES

El usuario no tiene el derecho de colocar hiperligas de y al Portal, ni el derecho de colocar o utilizar los Servicios y Contenidos del Portal en sitios o páginas propias o de terceros sin autorización previa y por escrito de FOODMATES . Asimismo, el usuario no tendrá el derecho de limitar o impedir a cualquier otro usuario el uso del Portal.

POLÍTICA SOBRE COOKIES DEL PORTAL WEB CHEFOROPEZA.COM.MX

Mensaje de consentimiento
Este portal web puede instalar una o más cookies en su equipo. Para obtener información sobre las cookies en general, y las específicas que puede instalar este portal web, lea nuestra política de cookies. Para obtener información sobre cómo administrar las cookies, incluido cómo evitar que se almacenen en su dispositivo, visite el portal web: All About Cookies (todo sobre las cookies).

Política principal
Cuando visita el portal web ChefOropeza.com.mx, pueden instalarse una o más cookies en su equipo. Lea la siguiente información sobre las cookies y sobre cómo las utilizamos. Consideramos el uso continuo del portal web Chef Oropeza como una expresión de su consentimiento para permitirnos instalar una o más cookies en su equipo.

Información general sobre las cookies

¿Qué son las cookies?
Cuando visita un portal web, su navegador envía un mensaje de solicitud al portal, el cual envía después una respuesta generalmente en la forma de un archivo que lee el navegador. En esas interacciones, el portal web no puede distinguir una solicitud del navegador de otra. Si quiere que su navegador sea reconocido e individualizado, por así decirlo, de manera que pueda por ejemplo seguir recibiendo el contenido que se proporciona de acuerdo con las preferencias que ha remitido sin necesidad de volver a enviarlas cada vez que visite otra página en el portal web, el portal debe poder identificar su navegador cada vez que haga una petición. Por lo tanto, cuando visite la mayoría del portal web su navegador creará, a solicitud del portal web, un pequeño archivo de texto conocido como una cookie y lo guardará en su equipo. El archivo contiene información (normalmente un número aleatorio) que identifica de forma exclusiva a su navegador en su equipo. Esta cookie servirá entonces como una señal la próxima vez que visite el portal web que envió la cookie para asegurarse de que usted —es decir su navegador— es reconocido como visitante anterior con preferencias determinadas.

¿Para qué se utilizan las cookies?
Los usos comunes de las cookies son:
• Identificación de visitantes que han ingresado en un portal web protegido, lo que les permite visitar varias páginas sin pedirles que remitan nombre de usuario y contraseña para cada página.
• Mantener un registro de las preferencias de los visitantes en relación con el contenido que desean ver y el formato en el que desean verlo, de manera que no tengan que reenviar las preferencias cada vez que visitan el portal.
• Mantener un registro de las páginas que solicitan los visitantes, que crea datos que pueden utilizarse para hacer mejoras en el contenido y la navegación del portal.

¿Cómo puede controlar las cookies?
Puede eliminar las cookies utilizadas por su navegador web en cualquier momento. Por lo general, también puede determinar que su navegador no guarde las cookies de ciertos portal web de su elección o que no guarde las de ningún portal web. Si lo hace perderá la funcionalidad, concretamente, los usos identificados con anterioridad, que hacen posible las cookies. Para obtener información sobre cómo administrar las cookies, vaya al portal web All About Cookies (todo sobre las cookies) (http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/).

Información sobre las cookies utilizadas en el portal web ChefOropeza.com.mx

El uso de cookies en el portal web ChefOropeza.com.mx nos permite:
• Proporcionar contenidos creados para su país según lo determinado por su ubicación o por el país que haya seleccionado.
• Prestar servicios como, por ejemplo, pedidos en línea que deben recordar cuando pasa de una página a otra.
• Mejorar su experiencia durante las visitas mediante el análisis de datos anónimos que revelan cómo navega por el portal.
• Facilitarle un método para compartir fácilmente contenido con otras personas.
• Proporcionar contenidos creados para sus preferencias e intereses según lo determinado en la forma de registro de este portal.

El portal web ChefOropeza.com.mx usa uno o más de los siguientes tipos de cookies.

Google Analytics para análisis del uso de portal web

Nombre: __utma
Valor de ejemplo: 187860923.68685337.1338321548.1338388996.1338393262.3
Caduca: 2 años desde que se creó inicialmente o se restableció.
Descripción: cookie de Google Analytics que nos permite determinar el número de visitantes únicos (definido como un navegador específico en un equipo específico) que visitan el portal. Para más información, vaya al portal web de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies).

Nombre: __utmb
Valor de ejemplo: 187860923.2.10.1338393262
Caduca: 30 minutos desde que se creó inicialmente o se restableció.
Descripción: cookie de Google Analytics que nos permite determinar el número de veces que un visitante único (un navegador específico en un equipo específico) visita el portal. Se utiliza junto con la cookie __utmc (descrita abajo). Para más información, vaya al portal web de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies).

Nombre: __utmc
Valor de ejemplo: 187860923
Caduca: 30 minutos desde que se creó inicialmente o se restableció.
Descripción: cookie de Google Analytics que nos permite determinar el número de veces que un visitante único (un navegador específico en un equipo específico) visita el portal. Se utiliza junto con la cookie __utmb (descrita arriba). Para más información, vaya al portal web de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies).

Nombre: __utmz
Valor de ejemplo: 187860923.1338388996.2.2.utmcsr=Cheforopeza.com.mx|utmccn=(referral)|utmcmd=referral|utmcct=/regions/europe/index.cfm
Caduca: 6 meses desde que se creó inicialmente o se restableció.
Descripción: cookie de Google Analytics que nos permite determinar en qué página estuvo un navegador inmediatamente antes de visitar cada página en nuestro portal. Esto nos permite evaluar la eficacia de los enlaces para ayudar a los usuarios a encontrar la información que buscan. Para más información, vaya al portal web de Google Analytics (https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies).


Última actualización: Octubre 24, 2017