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Cachapa venezolana con ensalada de nopales mexicanos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    personas

Prueba estas recetas fáciles y prácticas con sabores mexicanos para tener un platillo delicioso.

para las cachapas

para la ensalada

Para las cachapas:

  1. 1Coloca todos los ingredientes menos la mantequilla en tu procesador de alimentos y procesa hasta que estén bien incorporados y la mezcla mantenga una ligera textura de granos de elote.
  2. 2Calienta un sartén y funde un poco de mantequilla.
  3. 3Agrega dos bolas de tres cucharadas de la mezcla, separadas entre sí, y cocina por 4 minutos.
  4. 4Dales la vuelta a las cachapas y continúa cocinando de 3 a 4 minutos más, o hasta que doren y estén crujientesRepite con el resto de las porciones y reserva.

Para la ensalada:

  1. 1Licua aceite, vinagre, tequila, orégano, chile, azúcar, sal y pimienta, hasta formar una emulsión.
  2. 2Combina en un tazón los vegetales y baña con la vinagreta de orégano que licuaste.
  3. 3Revuelve bien y deja reposar por 5 minutos.
  4. 4Integra al tazón cilantro y queso; mezcla una vez más.
  5. 5Sirvela ensalada sobre las cachapas y disfruta.
Información Nutricional
Cachapa venezolana con ensalada de nopales mexicanos





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