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Tacos Lechuga y Pescado

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    personas
  • Porción recomendada
    3
    tacos

Disfruta de esta receta sencilla y saludable  receta de Tacos Lechuga y Pescado al pastor con piñas al grill, perfecta para cualquier hora del día. Es una receta baja en calorías y apta para personas con celiaquía ya que sustituí la tortilla de maíz por hojas de lechuga francesa. Tacos Lechuga y Pescado al pastor con piñas al grill, en la que sustituí la tortilla por lechuga, una deliciosa y sana manera de comer tacos. Los tacos pueden ser el platillo principal de una cena, comida o botana, lo que si es que nadie se podrá resistir a ellos. Pero también los puedes servir en tortillas de maíz, harina, nopal o linaza, ¿cuáles prefieres? Los tacos son un platillo representativo de la gastronomía mexicana, que es conocido a nivel mundial. Además ha recibido varios reconocimientos como el mejor platillo. Como te comenté en receta anteriores existe un gran variedad de formas para preparar taco, el límite es tu imaginación. Esta receta es un twist de la receta tradicional de tacos al pastor que se preparan con carne de cerdo. Acompáñalos con la salsa que más te guste, te comparto la receta de Salsa de chile amaxito que es una delicia. Es una receta que puedes preparar y llevar a la oficina para esos días largos en los que no te da tiempo de salir a comer.

adobo

pescado al pastor y pinas al grill

tacos

Adobo:

  1. 1Muele todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una pasta ligera; resérvala.

Pescado al pastor y piñas al grill:

  1. 1Coloca los lomos de huachinango en un refractario cóbrelos con el adobo y déjalos marinar durante 5 minutos.
  2. 2Barniza una parrilla con 1 cucharada de aceite de oliva y coloca encima los lomos de huachinango; cocínalos por 2 minutos, voltéalos y continúa la cocción por 2 minutos más.
  3. 3Retira el pescado del fuego, déjalo reposar por 5 minutos y córtalo en trozos pequeños.
  4. 4Reserva
  5. 5Mezcla en un tazón el resto del aceite de oliva con el romero y barniza las rebanadas de piña por ambos lados.
  6. 6Colócalas en la parrilla y cuécelas por ambos lados durante 2 minutos o hasta que las líneas de la parrilla se hayan marcado.
  7. 7Retíralas del fuego y córtalas en cubos chicos.

Tacos:

  1. 1Distribuye el pescado al pastor y las piñas al grill sobre las hojas de lechuga para formar los tacos.
  2. 2Sirve y acompaña con al cebolla, el cilantro, los limones y la salsa picante al gusto.
Información Nutricional
Tacos Lechuga y Pescado
Calorías
289.5
Kcal
14%
Proteínas
31.6
g
2%
Lipids
16.3
g
1%
Cholesterol
88.5
mg
4%
Carbohydrates
18.1
g
1%
Dietary fiber
2.3
g
0%
Calcio
40.5
mg
2%
Sodio
417.1
mg
21%
Hierro
1.8
mg
0%
Saturated Fatty
5.3
g
0%
Monounsaturated
5.2
g
0%
Polyunsaturated
2
g
0%