facebook pixel

Pasta de Calabacitas con Salsa de Tomate y Atún

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Esta Pasta de Calabacitas con Salsa de Tomate y Atún es una receta deliciosa y rápida, además es no tiene carbohidratos.   Utiliza tiras de calabacita salteadas con aceite de oliva, ajo y atún bañadas con una salsa de tomate, vino tinto y albahaca.   Prepara esta Pasta de Calabacitas con Salsa de Tomate y Atún, es ideal para cenar, es muy ligera ya que no contiene carbohidratos.   El atún tiene algunos beneficios para la salud, por ejemplo:  

  • El atún es una de las proteínas que menos calorías aporta al organismo.
  • Su porcentaje en grasas es muy bajo
  • Aporta omega 3 y 6 que son los responsables de aumentar el colesterol bueno a tu organismo
  • Sus proteínas son de alto valor biológico
  • Por no contener hidratos de carbono o azúcares, es apta para todo tipo de personas incluso pacientes diabéticos.
 

Para la salsa de tomate

Para los fideos de calabacita

Para la salsa de tomate

  1. 1Calienta aceite de oliva en un sartén profundo y cocina cebolla, zanahoria y apio por 5 minutos o hasta que la cebolla transparente. Añade tomates y vino tinto y cocina a fuego bajo hasta que se evapore la mayor parte del líquido.
  2. 2Agrega atún en aceite de oliva, desbarata con una cuchara de madera y aumenta el sabor con sal y pimienta. Reserva caliente.

Para los fideos de calabacita

  1. 1Obtén los fideos de la calabacita con ayuda de un spiralizer o corta en rebanadas delgadas y después en tiras.
  2. 2Calienta el aceite de oliva junto con el ajo en un sartén. Agrega los fideos en cuanto el ajo comience a dorar y aumenta el sabor con sal y pimienta negra molida. Sirve los fideos y encima salsa de tomate y atún.
  3. 3Decora con hojas de albahaca y disfruta.
Información Nutricional
Pasta de Calabacitas con Salsa de Tomate y Atún
Calorías
235.4
Kcal
12%
Proteínas
19.6
g
1%
Lipids
12.6
g
1%
Cholesterol
20.5
mg
1%
Carbohydrates
9.6
g
0%
Dietary fiber
2.7
g
0%
Calcio
52.9
mg
3%
Sodio
351.5
mg
18%
Hierro
1.2
mg
0%
Saturated Fatty
1.9
g
0%
Monounsaturated
7.1
g
0%
Polyunsaturated
2.8
g
0%