facebook pixel

Enchiladas de Jamón de Pavo y Flor de Calabaza

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    enchiladas

Si buscas una opción saludable y baja en carbohidratos sin sacrificar el gran sabor de unas deliciosas enchiladas checa estas Enchiladas de Jamón de Pavo y Flor de Calabaza. Te aseguro que te van a encantar. Esta receta evita la tortilla frita común de las enchiladas y la sustituye por unas rebanadas de jamón de pavo, por lo que tiene un menor contenido de grasas pero sin sacrificar el gran sabor de las enchiladas gracias a su delicioso relleno de flor y su salsa roja picosita. El principal aporte de la flor de calabaza para nuestro cuerpo es una buena cantidad de vitamina A, esencial para la vista. También contienen potasio, magnesio y fósforo, esta última importante para la fortaleza de huesos y dientes. El epazote es una hierba con propiedades carminativas, esto quiere decir que nos ayuda a la digestión. Además de la flor de calabaza y epazote la salsa también tiene beneficios para ti. El jitomate es rico en potasio que ayuda a la función muscular y evitar calambres. La cebolla nos aporta una buena cantidad de vitamina C y es rica en flavonoides, especialmente la morada,  que son antioxidantes que ayudan a tu cuerpo. Prepara estas Enchiladas de Jamón de Pavo y Flor de Calabaza para el desayuno familiar del fin de semana, o ten un refractario listo para calentar para cuando tengas antojo.

Para el relleno

Para las enchiladas

Para el relleno

  1. 1Coloca el aceite en un sartén caliente y cocina cebolla hasta que comience a dorar.
  2. 2Añade chile serrano, flores de calabaza y hojas de epazote, cocina por 3 minutos mas y reserva.

Para las enchiladas

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Calienta el aceite en un sartén y fríe tomates, cebolla, dientes de ajo y chiles hasta que suavicen y sus colores intensifiquen; retira del fuego y licua junto con caldo y una pizca de sal hasta obtener una salsa bien integrada.
  3. 3Arma las enchiladas usando la pechuga de pavo como si se trataran de las tortillas.
  4. 4Rellena con la preparación de flor de calabaza y velas colocando en un refractario para horno.
  5. 5Báñalas con la salsa y espolvorea encima el queso manchego.
  6. 6Hornea por 10 minutos o hasta que el queso se funda y gratine ligeramente.
  7. 7Sirve saliendo del horno y decora con lechuga, tomates y cebolla morada.
Información Nutricional
Enchiladas de Jamón de Pavo y Flor de Calabaza
Calorías
275.92
Kcal
14%
Proteínas
25.34
g
1%
Lipids
14.48
g
1%
Cholesterol
19
mg
1%
Carbohydrates
12.08
g
1%
Dietary fiber
2.63
g
0%
Calcio
244.77
mg
12%
Sodio
1333.54
mg
67%
Hierro
4
mg
0%
Saturated Fatty
5.45
g
0%
Monounsaturated
4.1
g
0%
Polyunsaturated
2.92
g
0%