Enchiladas de Jamón de Pavo y Flor de Calabaza
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
2
enchiladas
Si buscas una opción saludable y baja en carbohidratos sin sacrificar el gran sabor de unas deliciosas enchiladas checa estas Enchiladas de Jamón de Pavo y Flor de Calabaza. Te aseguro que te van a encantar. Esta receta evita la tortilla frita común de las enchiladas y la sustituye por unas rebanadas de jamón de pavo, por lo que tiene un menor contenido de grasas pero sin sacrificar el gran sabor de las enchiladas gracias a su delicioso relleno de flor y su salsa roja picosita. El principal aporte de la flor de calabaza para nuestro cuerpo es una buena cantidad de vitamina A, esencial para la vista. También contienen potasio, magnesio y fósforo, esta última importante para la fortaleza de huesos y dientes. El epazote es una hierba con propiedades carminativas, esto quiere decir que nos ayuda a la digestión. Además de la flor de calabaza y epazote la salsa también tiene beneficios para ti. El jitomate es rico en potasio que ayuda a la función muscular y evitar calambres. La cebolla nos aporta una buena cantidad de vitamina C y es rica en flavonoides, especialmente la morada, que son antioxidantes que ayudan a tu cuerpo. Prepara estas Enchiladas de Jamón de Pavo y Flor de Calabaza para el desayuno familiar del fin de semana, o ten un refractario listo para calentar para cuando tengas antojo.
Para el relleno
Para las enchiladas
Para el relleno
- 1Coloca el aceite en un sartén caliente y cocina cebolla hasta que comience a dorar.
- 2Añade chile serrano, flores de calabaza y hojas de epazote, cocina por 3 minutos mas y reserva.
Para las enchiladas
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Calienta el aceite en un sartén y fríe tomates, cebolla, dientes de ajo y chiles hasta que suavicen y sus colores intensifiquen; retira del fuego y licua junto con caldo y una pizca de sal hasta obtener una salsa bien integrada.
- 3Arma las enchiladas usando la pechuga de pavo como si se trataran de las tortillas.
- 4Rellena con la preparación de flor de calabaza y velas colocando en un refractario para horno.
- 5Báñalas con la salsa y espolvorea encima el queso manchego.
- 6Hornea por 10 minutos o hasta que el queso se funda y gratine ligeramente.
- 7Sirve saliendo del horno y decora con lechuga, tomates y cebolla morada.