facebook pixel

Tortitas de polenta y elote

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    tortitas

Dale un giro a tus tortitas de elote añadiendo polenta, es muy fácil de hacer y lo mejor es el sabor delicioso. Estamos seguros que la receta de tortitas de polenta y elote serán todo un éxito con tu familia, la verdad están ¡deliciosas!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Cierne la harina y el polvo para hornear dentro de un tazón e incorpora la polenta. Agrega la leche y los granos de elote y la cebolla; mezcla hasta incorporar. Añade un poco más de leche si la masa está muy seca. Aumenta el sabor con sal y pimienta y vuelva a mezclar.
  2. 2Calienta un poco de aceite en un sartén chico y agrega un cucharón de la mezcla para formar las tortitas, como si se tratarán de hot cakes. cocinalos por 2 minutos de cada lado o hasta que doren ligeramente y estén bien cocinadas. Repite con el resto de la masa, agregando más aceite segun sea necesario. Sirve con cilantro y disfruta.
Información Nutricional
Tortitas de polenta y elote
Calorías
285
Kcal
14%
Proteínas
9.1
g
0%
Lipids
9.6
g
0%
Cholesterol
1.8
mg
0%
Carbohydrates
42.6
g
2%
Dietary fiber
3.6
g
0%
Calcio
82.2
mg
4%
Sodio
229.3
mg
11%
Hierro
1.4
mg
0%
Saturated Fatty
1.2
g
0%
Monounsaturated
5.6
g
0%
Polyunsaturated
0.6
g
0%