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Sopa de tortilla recargada

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza

La sopa de tortilla recargada es una receta que no puede faltar en tu comida del día a día; ya que  esta versión tiene pollo que la convierten en una sopa muy completa y llena de sabor.   Esta versión la cociné por primera vez en uno de los capítulos de Al Sabor del Chef y recuerdo que era la favorita de varios queridos amigos del staff.   Esta receta de sopa de tortilla recargada tiene todo el sabor mexicano que estás buscando y estoy seguro de que se va a convertir en una de tus favoritas.   Es práctica, fácil, nutritiva y reconfortante. Además, obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti.   Acompaña esta sopa con una deliciosa receta de agua de melón y kiwi y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te invito a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

Para el caldo

  1. 1Calienta el aceite en una olla.
  2. 2Suda el ajo y la cebolla por un par de minutos sin dejar de mover para evitar que cambien de color.
  3. 3Agrega el tomate junto con el chile pasilla y cocina por tre minutos más.
  4. 4Integra el caldo, epazote, sal, pimienta y tortillas.
  5. 5Mezcla bien y cocina hasta que hierva.Pasa la preparación al vaso de tu licuadora (permite enfriar ligeramente para evitar accidentes) y licua hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. 6Regresa la preparación a la olla donde la cocinaste y deja hervir por 10 minutos más a fuego bajo; reserva caliente.

Para el pollo

  1. 1Mezcla en un tazón aceite, ajo y orégano.
  2. 2Barniza el pollo con la mezcla y cocónalo en tu parrila bien caliente por ambos lados hasta que las líneas se marquen.
  3. 3Rectifica que la pechuga esté bien cocinada del centro; de ser necesario, cocínala por algunos minutos más.
  4. 4Córtala en cubos chicos y reserva.

Para servir:

  1. 1Coloca al fondo de cuatro tazones para sopa una porción de julianas de tortilla y algunos cubos de pollo; sirve laa sopa que reservaste.
  2. 2Decora los platos con queso, aguacate, chile pasilla, cremay hojas de cilantro.
  3. 3Sirve de inmediato y disfruta.
Información Nutricional
Sopa de tortilla recargada
Calorías
361
Kcal
18%
Proteínas
16.9
g
1%
Lipids
24.7
g
1%
Cholesterol
34.3
mg
2%
Carbohydrates
25.4
g
1%
Dietary fiber
2.1
g
0%
Calcio
175.6
mg
9%
Sodio
278.3
mg
14%
Hierro
0.7
mg
0%
Saturated Fatty
4.6
g
0%
Monounsaturated
9.6
g
0%
Polyunsaturated
2
g
0%