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Pizza de Aguacate

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    3
    pizzas
  • Porción recomendada
    1
    pizza de 20 cm

Prueba esta deliciosa receta de Pizza de Aguacate, es una receta fácil, rápida y deliciosa, donde se mezcla la comida italiana con la gastronomía mexicana.   Este verano disfruta de una deliciosa pizza, completa tus parrilladas y reuniones con familia y amigos con esta receta.   Nada como una receta casera checa nuestra receta para la masa de pizza y disfruta de una verdadera experiencia gourmet en casa.   Dale un giro a tus reuniones e invita a tus amigos a preparar su propia pizza cuando los invites a casa.   Descubre la deliciosa combinación de la masa de pizza crujiente con el sabor del aguacate y la salsa de tomate.   Se se te antoja probar una nueva pizza no dejes de preparar esta pizza en casa.   El aguacate tiene muchos beneficios para la salud, por ejemplo:

  • Reduce del colesterol malo en la sangre.
  • Contiene luteína que absorbe los rayos ultravioletas y protege a la retina de aparición de cataratas.
  • Es rico en vitamina E, que funciona como un antioxidante y revitaliza la piel.
  • Este fruto contiene vitaminas C, D , E y grasas saludables omega 3.
  • Aporta folato, sustancia responsable de mantener el corazón sano y fuerte.
  Si tienes un antojo del clásico platillo italiano, disfruta esta receta de Pizza de Aguacate, es espectacular.  

Para la masa:

Para la salsa:

Para el armado (porciones para 3 pizzas):

Para la masa:

  1. 1Mezcla en el tazón de tu batidora la harina con la sal y haz un hueco al centro.
  2. 2Coloca el agua y la levadura en otro recipiente y revuelve para incorporar.
  3. 3Vierte dentro del hueco de harina y revuelve los ingredientes con una pala de madera, hasta que se comience a formar una masa.
  4. 4Coloca el tazón en la batidora equipada con el gancho y amasa a velocidad media por 7 minutos, hasta que se forme una masa uniforme y se despegue de los bordes del tazón.
  5. 5Enharina tu superficie de trabajo y dale forma de bola a la masa.
  6. 6Deja fermentar en un contenedor tapado de 5 a 8 horas en un espacio con temperatura templada.
  7. 7Divide la masa en porciones de 230 g y vuelve a darle forma de bola a cada porción.
  8. 8Barniza las bolas de masa con aceite de oliva, con la ayuda de tus manos.
  9. 9Coloca las masas en un recipiente amplio y limpio para que crezcan. Lleva a tu Refrigerador Samsung® deja por 10 minutos descubierto; enseguida cubre el recipiente y deja reposar durante toda la noche en refrigeración.

Para la salsa:

  1. 1Calienta el aceite de oliva en un sartén, tírale ajo y cocina hasta que este ligeramente dorado.
  2. 2Añade tomates, albahaca, azúcar, sal y pimienta.
  3. 3Cocina por 15 minutos a fuego bajo o hasta que este suave y espesa.

Para el armado:

  1. 1Precalienta tu horno eléctrico a 250º C o a la temperatura máxima que alcance sin que sea broil.
  2. 2Obtendrás mejores resultados si utilizas horno eléctrico por la temperatura constante y controlada que genera; un horno de gas casero no logrará la mejor pizza; a menos que este sea un horno de piedra.
  3. 3Retira la masa de refrigeración 20 minutos antes de hacer las pizzas. Puedes usar una a la vez y refrigerar el resto hasta por 3 días. Después de ese tiempo, forma discos de masa, envuélvelos en plástico y congela hasta por 6 meses.
  4. 4Enharina tu superficie de trabajo y trabaja la masa del siguiente modo.
  5. 5Presiónala dos veces al centro con ayuda de tu puño, tómala con tus dos manos de modo que la masa caiga hacia la mesa y ve dándole vuelta como si se tratara de un volante.
  6. 6La masa es elástica por lo que sola ira extendiéndose.
  7. 7Baja el disco de masa a tu superficie de trabajo y marca las orillas presionando con las yemas de tus dedos. Pasa a una charola enharinada.
  8. 8Agrega un poco de aceite de oliva al centro de la masa y agrega ½ cucharón de salsa; extiéndela del centro hacia fuera.
  9. 9Acomoda encima queso, rebanadas de aguacate y chipotle.
  10. 10Hornea la pizza de 8 a 10 minutos, hasta que las orillas de la masa doren. Decora las pizzas con cebolla y cilantro y disfruta. Reparte con el resto de las porciones.
Información Nutricional
Pizza de Aguacate
Calorías
740
Kcal
37%
Proteínas
23
g
1%
Lipids
33
g
2%
Cholesterol
35
mg
2%
Carbohydrates
95
g
5%
Dietary fiber
22
g
1%
Calcio
452
mg
23%
Sodio
1386
mg
69%
Hierro
5.4
mg
0%
Saturated Fatty
11
g
1%
Monounsaturated
15
g
1%
Polyunsaturated
4
g
0%