facebook pixel

Pizza de aguacate

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    3
    pizzas
  • Porción recomendada
    1
    pizza de 20 cm

Si tienes un antojo del clásico platillo italiano, te presentamos la receta de pizza de aguacate. Es una receta fácil, rápida y deliciosa, donde se mezcla la comida italiana con la gastronomía mexicana. ¡Espectacular!

Para la masa:

Para la salsa:

Para el armado (porciones para 3 pizzas):

Para la masa:

  1. 1Mezcla en el tazón de tu batidora la harina con la sal y haz un hueco al centro.
  2. 2Coloca el agua y la levadura en otro recipiente y revuelve para incorporar.
  3. 3Vierte dentro del hueco de harina y revuelve los ingredientes con una pala de madera, hasta que se comience a formar una masa.
  4. 4Coloca el tazón en la batidora equipada con el gancho y amasa a velocidad media por 7 minutos, hasta que se forme una masa uniforme y se despegue de los bordes del tazón.
  5. 5Enharina tu superficie de trabajo y dale forma de bola a la masa.
  6. 6Deja fermentar en un contenedor tapado de 5 a 8 horas en un espacio con temperatura templada.
  7. 7Divide la masa en porciones de 230 g y vuelve a darle forma de bola a cada porción.
  8. 8Barniza las bolas de masa con aceite de oliva, con la ayuda de tus manos.
  9. 9Coloca las masas en un recipiente amplio y limpio para que crezcan. Lleva a tu Refrigerador Samsung® deja por 10 minutos descubierto; enseguida cubre el recipiente y deja reposar durante toda la noche en refrigeración.

Para la salsa:

  1. 1Calienta el aceite de oliva en un sartén, tírale ajo y cocina hasta que este ligeramente dorado.
  2. 2Añade tomates, albahaca, azúcar, sal y pimienta.
  3. 3Cocina por 15 minutos a fuego bajo o hasta que este suave y espesa.

Para el armado:

  1. 1Precalienta tu horno eléctrico a 250º C o a la temperatura máxima que alcance sin que sea broil.
  2. 2Obtendrás mejores resultados si utilizas horno eléctrico por la temperatura constante y controlada que genera; un horno de gas casero no logrará la mejor pizza; a menos que este sea un horno de piedra.
  3. 3Retira la masa de refrigeración 20 minutos antes de hacer las pizzas. Puedes usar una a la vez y refrigerar el resto hasta por 3 días. Después de ese tiempo, forma discos de masa, envuélvelos en plástico y congela hasta por 6 meses.
  4. 4Enharina tu superficie de trabajo y trabaja la masa del siguiente modo.
  5. 5Presiónala dos veces al centro con ayuda de tu puño, tómala con tus dos manos de modo que la masa caiga hacia la mesa y ve dándole vuelta como si se tratara de un volante.
  6. 6La masa es elástica por lo que sola ira extendiéndose.
  7. 7Baja el disco de masa a tu superficie de trabajo y marca las orillas presionando con las yemas de tus dedos. Pasa a una charola enharinada.
  8. 8Agrega un poco de aceite de oliva al centro de la masa y agrega ½ cucharón de salsa; extiéndela del centro hacia fuera.
  9. 9Acomoda encima queso, rebanadas de aguacate y chipotle.
  10. 10Hornea la pizza de 8 a 10 minutos, hasta que las orillas de la masa doren. Decora las pizzas con cebolla y cilantro y disfruta. Reparte con el resto de las porciones.
Información Nutricional Pizza de aguacate