Pizza de Aguacate
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
3
pizzas - Porción recomendada
1
pizza de 20 cm
Prueba esta deliciosa receta de Pizza de Aguacate, es una receta fácil, rápida y deliciosa, donde se mezcla la comida italiana con la gastronomía mexicana. Este verano disfruta de una deliciosa pizza, completa tus parrilladas y reuniones con familia y amigos con esta receta. Nada como una receta casera checa nuestra receta para la masa de pizza y disfruta de una verdadera experiencia gourmet en casa. Dale un giro a tus reuniones e invita a tus amigos a preparar su propia pizza cuando los invites a casa. Descubre la deliciosa combinación de la masa de pizza crujiente con el sabor del aguacate y la salsa de tomate. Se se te antoja probar una nueva pizza no dejes de preparar esta pizza en casa. El aguacate tiene muchos beneficios para la salud, por ejemplo:
- Reduce del colesterol malo en la sangre.
- Contiene luteína que absorbe los rayos ultravioletas y protege a la retina de aparición de cataratas.
- Es rico en vitamina E, que funciona como un antioxidante y revitaliza la piel.
- Este fruto contiene vitaminas C, D , E y grasas saludables omega 3.
- Aporta folato, sustancia responsable de mantener el corazón sano y fuerte.
Para la masa:
Para la salsa:
Para el armado (porciones para 3 pizzas):
Para la masa:
- 1Mezcla en el tazón de tu batidora la harina con la sal y haz un hueco al centro.
- 2Coloca el agua y la levadura en otro recipiente y revuelve para incorporar.
- 3Vierte dentro del hueco de harina y revuelve los ingredientes con una pala de madera, hasta que se comience a formar una masa.
- 4Coloca el tazón en la batidora equipada con el gancho y amasa a velocidad media por 7 minutos, hasta que se forme una masa uniforme y se despegue de los bordes del tazón.
- 5Enharina tu superficie de trabajo y dale forma de bola a la masa.
- 6Deja fermentar en un contenedor tapado de 5 a 8 horas en un espacio con temperatura templada.
- 7Divide la masa en porciones de 230 g y vuelve a darle forma de bola a cada porción.
- 8Barniza las bolas de masa con aceite de oliva, con la ayuda de tus manos.
- 9Coloca las masas en un recipiente amplio y limpio para que crezcan. Lleva a tu Refrigerador Samsung® deja por 10 minutos descubierto; enseguida cubre el recipiente y deja reposar durante toda la noche en refrigeración.
Para la salsa:
- 1Calienta el aceite de oliva en un sartén, tírale ajo y cocina hasta que este ligeramente dorado.
- 2Añade tomates, albahaca, azúcar, sal y pimienta.
- 3Cocina por 15 minutos a fuego bajo o hasta que este suave y espesa.
Para el armado:
- 1Precalienta tu horno eléctrico a 250º C o a la temperatura máxima que alcance sin que sea broil.
- 2Obtendrás mejores resultados si utilizas horno eléctrico por la temperatura constante y controlada que genera; un horno de gas casero no logrará la mejor pizza; a menos que este sea un horno de piedra.
- 3Retira la masa de refrigeración 20 minutos antes de hacer las pizzas. Puedes usar una a la vez y refrigerar el resto hasta por 3 días. Después de ese tiempo, forma discos de masa, envuélvelos en plástico y congela hasta por 6 meses.
- 4Enharina tu superficie de trabajo y trabaja la masa del siguiente modo.
- 5Presiónala dos veces al centro con ayuda de tu puño, tómala con tus dos manos de modo que la masa caiga hacia la mesa y ve dándole vuelta como si se tratara de un volante.
- 6La masa es elástica por lo que sola ira extendiéndose.
- 7Baja el disco de masa a tu superficie de trabajo y marca las orillas presionando con las yemas de tus dedos. Pasa a una charola enharinada.
- 8Agrega un poco de aceite de oliva al centro de la masa y agrega ½ cucharón de salsa; extiéndela del centro hacia fuera.
- 9Acomoda encima queso, rebanadas de aguacate y chipotle.
- 10Hornea la pizza de 8 a 10 minutos, hasta que las orillas de la masa doren. Decora las pizzas con cebolla y cilantro y disfruta. Reparte con el resto de las porciones.