facebook pixel

Ensalada Mexicana de Frijoles

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza-de-frijoles-preparados

Prepara esta receta práctica y rápida para acompañar todo tipo de platillos mexicanos, Ensalada Mexicana de Frijoles.   Esta no es una ensalada tradicional como las que normalmente vemos, es deliciosa y estoy seguro que te encantará.   Recuerda que puedes modificar y hacer pequeños cambios a cualquiera de las opciones que aquí te dejo para ponerles tu nombre y apellido.   Los frijoles es uno de los ingredientes estrella por el sabor que aporta a otras recetas también tiene muchas propiedades saludables,   Algunas de sus propiedades son:

  • Contienen carbohidratos de absorción lenta.
  • Tienen un alto contenido en ácido fólico, tiamina, riboflavina y niacina.
  • Aporta magnesio, potasio, zinc, calcio y fósforo.
  • Es una gran fuente de fibra (unos 17 gramos).
  Algunos beneficios para la salud son:
  • Mejora el sistema inmune.
  • Aportan energía gracias a su elevado contenido en carbohidratos de lenta absorción.
  • Aptos para celícacos. Son una excelente alternativa al almidón.
  • Ayudan a prevenir malformaciones en el feto por su contenido en ácido fólico.
  Además son un tipo de  leguminosa rica en proteínas.   Prepárala esta Ensalada Mexicana de Frijoles y comparte foto o video de como te quedó esta receta,  en mi página oficial de Facebook o Instagram , no olvides darle seguir.   Las ensaladas son un alimento clave cuando queremos bajar esos kilitos de más, porque reduce la ingesta de calorías y prolongan la sensación saciedad.   En este sitio encontrarás recetas fáciles de ensaladas para el día a día o para una temporada en específica. Estoy seguro que encontrarás la receta perfecta que le guste a todos.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Barniza tu parrilla con aceite en aerosol y cocina el chorizo por al rededor de 10 minutos hasta que las lineas se marquen y esté bien cocinado.
  2. 2Retíralo de la parrilla y corta en rebanadas.
  3. 3Calienta la manteca en una olla de barro y suaviza la cebolla y el ajo.
  4. 4Incorpora chiles, tomates y frijoles.
  5. 5Revuelve bien y cocina por 3 minutos más moviendo ocasionalmente.
  6. 6Integra el chorizo parrillado y rectifica el sabor con orégano y pimienta.
  7. 7Pasa la ensalada a un tazón y deja enfriar ligeramente.
  8. 8Por último, incorpora el chicharrón, cilantro y jugo de limón; revuelve bien y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Ensalada Mexicana de Frijoles