Ensalada Mexicana de Frijoles
Prepara esta receta práctica y rápida para acompañar todo tipo de platillos mexicanos, Ensalada Mexicana de Frijoles. Esta no es una ensalada tradicional como las que normalmente vemos, es deliciosa y estoy seguro que te encantará. Recuerda que puedes modificar y hacer pequeños cambios a cualquiera de las opciones que aquí te dejo para ponerles tu nombre y apellido. Los frijoles es uno de los ingredientes estrella por el sabor que aporta a otras recetas también tiene muchas propiedades saludables, Algunas de sus propiedades son:
- Contienen carbohidratos de absorción lenta.
- Tienen un alto contenido en ácido fólico, tiamina, riboflavina y niacina.
- Aporta magnesio, potasio, zinc, calcio y fósforo.
- Es una gran fuente de fibra (unos 17 gramos).
- Mejora el sistema inmune.
- Aportan energía gracias a su elevado contenido en carbohidratos de lenta absorción.
- Aptos para celícacos. Son una excelente alternativa al almidón.
- Ayudan a prevenir malformaciones en el feto por su contenido en ácido fólico.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Barniza tu parrilla con aceite en aerosol y cocina el chorizo por al rededor de 10 minutos hasta que las lineas se marquen y esté bien cocinado.
- 2Retíralo de la parrilla y corta en rebanadas.
- 3Calienta la manteca en una olla de barro y suaviza la cebolla y el ajo.
- 4Incorpora chiles, tomates y frijoles.
- 5Revuelve bien y cocina por 3 minutos más moviendo ocasionalmente.
- 6Integra el chorizo parrillado y rectifica el sabor con orégano y pimienta.
- 7Pasa la ensalada a un tazón y deja enfriar ligeramente.
- 8Por último, incorpora el chicharrón, cilantro y jugo de limón; revuelve bien y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Ensalada Mexicana de Frijoles
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías