Ensalada de espinacas con tortillas de plátano macho y amaranto — Chef Oropeza

Ensalada de espinacas con tortillas de plátano macho y amaranto

  • Dificultad
    1/3
    Fácil

Disfruta este platillo perfecto para comenzar la semana, rico en fibra y fácil de preparar.

para las tortitas

para la ensalada

Para las tortitas:

  1. 1Coloca en una olla el plátano junto con agua, anís, azúcar y canela, deja cocinar 10 minutos, saca de la olla, quita la cáscara y escurre perfectamente.
  2. 2Ponlo en un procesador de alimentos junto con amaranto, epazote, huevo, sal y pimienta y procesa a pulsos hasta integrar todos los ingredientes.
  3. 3Forma 4 pelotas chicas y aplástalas un poco para darles forma.
  4. 4Pásalas por aceite bien caliente y dora por ambos ladosPasa a papel absorbente para retirar exceso de aceite y reserva.

Para la ensalada:

  1. 1Combina en un tazón las espinacas con cebolla, granos de elote y amaranto.
  2. 2Baña con aceite de oliva y jugo de limón , y espolvorea con chile piquín molido.
  3. 3Revuelve bien e incorpora las tortitas de plátano.
  4. 4Sirve al momento y disfruta.
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Información Nutricional Ensalada de espinacas con tortillas de plátano macho y amaranto