Chile en nogada — Chef Oropeza

Chile en nogada

  • Rendimiento
    8
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    NONE

Prueba esta receta emblemática del barroco mexicano, te va a encantar y la puedes hacer en cualquier época del año.

Ingredientes

Para los chiles

  1. 1Calienta la manteca en un sartén, fríe ajo, cebolla junto con el clavo y canela para que suelten su aroma.
  2. 2Añade la carne, mezcla un par de veces, da sabor con tomillo, orégano, sal y pimienta.
  3. 3Cocina hasta que la carne se haga chinita y esté bien cocida.
  4. 4Por último, agrega los vegetales, frutas y semillas en orden de aparición, dejando un tiempo entre cada una para permitir que se cocinen lo suficiente, revuelve bien.
  5. 5Rellena los chiles con la mezcla que preparaste.
  6. 6Cierra la abertura perfectamente con ayuda de palillosSepara los huevos.
  7. 7Bate las claras a punto de turrón y enseguida incorpora las yemas ligeramente batidas, de forma envolvente con ayuda de una pala de silicón.
  8. 8Pasa los chiles por la mezcla de huevo para capearlos y enseguida fríelos en un sartén con aceite caliente, hasta que tomen un ligero color dorado.
  9. 9Pasa los chiles por papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Para la nogada

  1. 1En tu licuadora incorpora todos los ingredientes de la nogada.

Para servir

  1. 1Sirve los chiles calientes o fríos con la nogada y decora con granada y hojas de perejil.
¿Te gustó esta receta?

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas
Loading...
Información Nutricional Chile en nogada