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Soy hipertenso, ¿qué debo comer?

Soy hipertenso, ¿qué debo comer?

Las personas con la presión arterial alta, deben illevar una alimentación hiposódica, que consiste en reducir la cantidad de sodio y grasas, aquí la info.

3 básicos que debes saber de este padecimiento

1. La presión arterial alta o hipertensión es un mal que aumenta el riesgo de sufrir trastornos renales, un ataque cardiaco e incluso la muerte.

2.Desde hace varias décadas, los expertos determinaron que el tipo de alimentación puede influir en nuestra presión arterial.

3. En la actualidad, parte del tratamiento de la hipertensión incluye una alimentación sana para el corazón y totalmente baja en sodio y grasas.

4.Uno de los ejes principales de la dieta hiposódica (dieta baja en sal) es vigilar el nivel de grasa y sodio que se utiliza para cocinar o que se consume en los alimentos empaquetados

5. En esta alimentación es esencial evitar los alimentos fritos y procesados

6. No se deben comer galletas, panes y todo alimento que haya sido horneado fuera de casa, pues estos pueden tener un alto grado de grasas saturadas

7. Se sugiere cocinar todos los alimentos a la parrilla o asados

8. Es importante decir no a la comida rápida y de preferencia, evitar las comidas en restaurantes (este es el único modo de asegurarse de la manera en que fueron cocinados los platillos)

9. Está prohibido el consumo de alimentos como los embutidos, los pescados enlatados o ahumados, los mariscos, productos salados y quesos grasos

Qué sí deben comer las personas con hipertensión?

Alimentos libres de grasa que sean cocinados a la parrilla o asados, de preferencia

Si se consumen aceites, estos deben ser de oliva o canola. El uso de ellos debe ser moderado

Darle preferencia a las aves (sin piel) o pescados sobre las carnes rojas

Moderar el consumo de carbohidratos. Los cereales que se coman deben ser integrales: es necesario excluir los alimentos refinados

Se recomienda comer semillas o frutos secos, como las nueces y las almendras

Lo sabías?

Las personas que se encuentran en un mayor riesgo de padecer hipertensión arterial son aquellas que viven en constante estrés; tienen obesidad; consumen mucha sal, alcohol o tabaco; tienen familiares con esta enfermedad; padecen diabetes o son de ascendencia afromexicana

Uno de los enormes poderes del ajo es que su consumo frecuente ayuda a controlar la hipertensión

UN DATOEl consumo diario de sal debe ser de alrededor de 5g (poco menos que una cucharadita de café).

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