Sopa Poblana con Champiñones y Calabazas
Esta receta de sopa poblana con champiñones y calabazas tiene la perfecta combinación de sabores que estás buscando y estoy seguro de que se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil, nutritiva y reconfortante. Además, obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti. Acompaña esta sopa con una deliciosa receta de quiche de pechuga de pavo y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció. Te dejo un tip; puedes preparar porciones más grandes y congelarlas en contenedores separados. Te duran hasta 6 meses y puedes ir descongelando según necesites. Así, si un día no tienes mucho tiempo para cocinar más de un tiempo; solo tienes que descongelar y listo. Comparte con tus seres queridos esta sopa poblana con champiñones y calabazas y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad. Finalmente te invito a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta el aceite de oliva en una olla, dora ligeramente el ajo y acitrona la cebolla, agrega las rajas de poblano junto con los granos de elote y deja suavizar.
- 2Aumenta el sabor con sal y pimienta, añade la crema y la leche.
- 3Mezcla bien, tapa y deja hervir.
- 4Pasa los ingredientes al vaso de tu licuadora y licua junto con el caldo, hasta incorporar.
- 5Regresa a la misma olla y hierve a fuego bajo durante 5 minutos más.
- 6Calienta el aceite de canola en un sartén y saltea cebolla morada, champiñones, flor de calabaza y calabacitas, deja que tomen un color vivo, pero evita que se cocinen demasiado para que no pierdan la textura crujiente.
- 7Agrega el pollo, mezcla, aumenta los sabores con sal y pimienta; cocina un minuto más.
- 8Sirve al fondo de platos hondos una porción de la mezcla de vegetales y alrededor sirve la sopa.