facebook pixel

Sopa de hojas verdes con zataar

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Si eres de los que te gustan las sopas, prueba la receta de sopa de hojas verdes con zataar, es una preparación muy sabrosa con influencia de la cocina árabe que sabemos que te va a encantar. Es una receta apta para veganos.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Mezcla las semillas de girasol en un tazón, junto con las de chía, las almendras, una cucharadita de aceite de oliva y el zataar.
  2. 2Tuesta la mezcla en un sartén caliente sin aceite, durante 5 minutos o hasta que dore.
  3. 3Ahora, calienta el resto del aceite en una olla y saltea la cebolla, el ajo y el jengibre durante 5 minutos, sin dejar de mover.
  4. 4Añade la papa a la preparación y dórala ligeramente.
  5. 5Enseguida, vierte el agua, llévala a ebullición y reduce el fuego.
  6. 6Cocina durante 1 minutos.
  7. 7Aumenta el sabor con la nuez moscada y la sal.
  8. 8Vierte la preparación en a olla, déjala enfriar ligeramente, agrégale las hojas verdes y procésala en la licuadora.
  9. 9Añade de nuevo la sopa en la olla y caliéntala levemente.
  10. 10Sirvela en cada plato y espolvorea semillas de girasol.
Información Nutricional
Sopa de hojas verdes con zataar
Calorías
171.9
Kcal
9%
Proteínas
5
g
0%
Lipids
8.9
g
0%
Carbohydrates
19.6
g
1%
Dietary fiber
2.5
g
0%
Calcio
77.4
mg
4%
Sodio
213.7
mg
11%
Hierro
2.2
mg
0%
Saturated Fatty
1.2
g
0%
Monounsaturated
3.6
g
0%
Polyunsaturated
3.3
g
0%