Sopa de espárragos y limón
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
taza de sopa
No dejes de preparar esta temporada esta receta de sopa de espárragos y limón, el toque ácido del limón le da un sabor espectacular. ¡Se convertirá en la receta favorita de toda tú familia!
Para la sopa
Para servir
Para la sopa
- 1Corta las puntas de la mitad de los espárragos, reserva por separado y corta todos los espárragos en rebanadas diagonales. Calienta el aceite de coco en una olla de fondo grueso y cocina a fuego alto las cebollas, los ajos y el hinojo, hasta que transparenten. Incorpora los espárragos y mueve constantemente, hasta que tomen un tono verde intenso.
- 2Vierte el vinagre dentro de la olla y deja que se evapore; aumenta el sabor con sal, pimienta y piel de limón. Añade el agua, baja el fuego y deja hervir de 10 a 15 minutos, hasta que los espárragos suavicen.
- 3Licua la sopa con mucho cuidado de no quemarte, hasta obtener una textura suave y homogénea; de ser necesario agrega un poco más de agua para ajustar la consistencia.
Para servir
- 1Pica finamente las puntas de espárragos que reservaste y combínalas en un tazón con el perejil, las pepitas, el aceite y el jugo de limón.
- 2Sirve la sopa caliente en tazones soperos y decora con la mezcla anterior y crema si lo deseas.
Información Nutricional
Sopa de espárragos y limón
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
155
Kcal
8%
Proteínas
5.3
g
0%
Lipids
11.9
g
1%
Carbohydrates
10.2
g
1%
Dietary fiber
3.8
g
0%
Calcio
0.1
mg
0%
Sodio
78.1
mg
4%
Hierro
0.3
mg
0%
Saturated Fatty
6.6
g
0%
Monounsaturated
1.4
g
0%
Polyunsaturated
0.3
g
0%