Alcachofas rellenas — Chef Oropeza

Alcachofas rellenas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    alcachofa preparada

Si te toco llevar la entrada en la próxima reunión esta idea es perfecta ¡Es una receta sencilla pero muy lucidora!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
  2. 2Corta los tallos de las alcachofas y retira las puntas de las hojas con ayuda de unas tijeras. Úntalas con el limón y colócalas en una olla con agua y sal de grano. Tapa y cocina a fuego medio por aproximadamente 15 o 20 minutos, hasta que las alcachofas estén suaves.
  3. 3Retira del agua, escurre bien y deja enfriar. Empareja las bases con un cuchillo para que se mantengan de pie, corta la parte superior de todas las alcachofas, para poder retirar los corazones con ayuda de una cuchara y pícalos finamente.
  4. 4Mezcla en un tazón los corazones picados junto con el resto de los ingredientes, hasta integrar. Rellena las alcachofas con la mezcla anterior, colócalas en una charola y hornea por 10 minutos. Sirve saliendo del horno y disfruta.
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Información Nutricional Alcachofas rellenas
Calorías
283
Kcal
14%
Proteínas
12
g
1%
Lipids
21
g
1%
Carbohydrates
15
g
1%
Dietary fiber
4.1
g
0%
Calcio
188
mg
9%
Sodio
162
mg
8%
Saturated Fatty
2.3
g
0%
Monounsaturated
9.1
g
0%
Polyunsaturated
1.6
g
0%