Tarta abierta de tomates — Chef Oropeza

Tarta abierta de tomates

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    1
    Horas
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Esta entrada combina diferentes jitomates, aceite de oliva, albahaca y queso ricotta que le da un sabor inigualable. 

Para la base

Ingredientes

Para el armado

Para la masa

  1. 1Mezcla con tus manos, harina, sal y mantequilla, hasta obtener una textura arenosa. Incorpora el huevo, cuidando de no trabajar demasiado la masa, y por último el agua. Amasa hasta lograr una masa suave y elástica. Envuelve con plástico auto adherible y refrigera durante 25 minutos.

Para el relleno

  1. 1Mezcla en un tazón los tomates con aceite de oliva y aumenta sabor con sal, pimienta y hierbas aromáticas. Reserva.

Para el armado

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC
  2. 2Extiende la masa sobre tu una superficie enharinada, hasta formar un disco de 0.5cm de grosor y 20cm de diámetro. Pásalo a una charola con papel encerado y espolvorea con harina.
  3. 3Coloca el relleno sobre la masa extendida, dejando 2cm de orilla libre; distribuye el queso sobre la tarta y dobla el contorno hacia el centro.
  4. 4Bate el huevo con la leche y barniza la tarta. Hornea por 20 minutos o hasta que la masa dore ligeramente. Sirve saliendo del horno y disfruta
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Información Nutricional Tarta abierta de tomates
Calorías
615
Kcal
31%
Proteínas
12
g
1%
Lipids
41
g
2%
Cholesterol
123
mg
6%
Carbohydrates
56
g
3%
Dietary fiber
12
g
1%
Calcio
146
mg
7%
Sodio
331
mg
17%
Hierro
4
mg
0%
Saturated Fatty
19
g
1%
Monounsaturated
16
g
1%
Polyunsaturated
16
g
1%