Sopa de espárragos y limón — Chef Oropeza

Sopa de espárragos y limón

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza de sopa

No dejes de preparar esta temporada esta sopa el toque de limón le da un sabor espectacular. ¡Se convertirá en la receta favorita de todos!

Para la sopa

Para servir

Para la sopa

  1. 1Corta las puntas de la mitad de los espárragos, reserva por separado y corta todos los espárragos en rebanadas diagonales. Calienta el aceite de coco en una olla de fondo grueso y cocina a fuego alto las cebollas, los ajos y el hinojo, hasta que transparenten. Incorpora los espárragos y mueve constantemente, hasta que tomen un tono verde intenso.
  2. 2Vierte el vinagre dentro de la olla y deja que se evapore; aumenta el sabor con sal, pimienta y piel de limón. Añade el agua, baja el fuego y deja hervir de 10 a 15 minutos, hasta que los espárragos suavicen.
  3. 3Licua la sopa con mucho cuidado de no quemarte, hasta obtener una textura suave y homogénea; de ser necesario agrega un poco más de agua para ajustar la consistencia.

Para servir

  1. 1Pica finamente las puntas de espárragos que reservaste y combínalas en un tazón con el perejil, las pepitas, el aceite y el jugo de limón.
  2. 2Sirve la sopa caliente en tazones soperos y decora con la mezcla anterior y crema si lo deseas.
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Información Nutricional Sopa de espárragos y limón
Calorías
155
Kcal
8%
Proteínas
5.3
g
0%
Lipids
11.9
g
1%
Carbohydrates
10.2
g
1%
Dietary fiber
3.8
g
0%
Calcio
0.1
mg
0%
Sodio
78.1
mg
4%
Hierro
0.3
mg
0%
Saturated Fatty
6.6
g
0%
Monounsaturated
1.4
g
0%
Polyunsaturated
0.3
g
0%