facebook pixel

Flan de guayaba con base de amaranto y malvavisco

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    flan-individual

Prepara esta receta fácil de flan de guayaba con base de amaranto que le da un toque diferente al tradicional postre. Haz esta receta para la semana y consiente a tu familia.

Ingredientes

Para las bases

  1. 1Coloca los malvaviscos un tazón y fúndelos a baño maría.
  2. 2Agrega el amaranto y la leche; revuelve hasta integrar y obtener una consistencia pesada y chiclosa.
  3. 3Coloca una hoja de papel encerado sobre una charola y encima acomoda 6 arillos metálicos (de diámetro igual o mayor a los moldes que utilizaras para el flan) ligeramente engrasados con aceite en aerosol.
  4. 4Reparte la mezcla de malvaviscos y amaranto dentro de los arillos.
  5. 5Compacta con ayuda de una cuchara ligeramente engrasada para formar discos delgados dentro de cada arillo. Cubre cada arillo con un poco de pape aluminio y lleva a tu refri hasta el momento de servir.

Para el caramelo

  1. 1Coloca el azúcar en un sartén antiadherente, calienta a fuego bajo hasta formar un caramelo claro.
  2. 2Cubre el fondo de los 6 moldes individuales para flan con el caramelo preparado y deja enfriar.

Para el flan:

  1. 1Precalienta tu horno a 160ºC
  2. 2Licua leche condensada, guayabas, yogurt, huevo y salDeja reposar un par de minutos para que la espuma baje y vacía en los moldes para flan, encima del caramelo; cubre los moldes con papel aluminio y colócalos en un refractario o bandeja con agua caliente hasta de su capacidad.
  3. 3Hornea a 160C por aproximadamente una hora o hasta que al introducir un palillo el flan esté firme.
  4. 4Retira del horno los moldes y enfría unos minutos.
  5. 5Desmolda los flanes y colócalos con mucho cuidado sobre la base de amaranto previamente preparadaSirve y disfruta.
Información Nutricional
Flan de guayaba con base de amaranto y malvavisco
Calorías
489
Kcal
24%
Proteínas
16.8
g
1%
Lipids
12
g
1%
Cholesterol
235.8
mg
12%
Carbohydrates
81.2
g
4%
Dietary fiber
1.6
g
0%
Calcio
347.2
mg
17%
Sodio
259.4
mg
13%
Hierro
2.1
mg
0%
Saturated Fatty
6.4
g
0%
Monounsaturated
3.5
g
0%
Polyunsaturated
1.4
g
0%