Flan de guayaba con base de amaranto y malvavisco — Chef Oropeza

Flan de guayaba con base de amaranto y malvavisco

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    flan-individual

Haz el postre para la semana y consiente a tu familia.

Ingredientes

Para las bases:

  1. 1Pon los malvaviscos un tazón y fóndelos a baño maría.
  2. 2Agrega el amaranto y la leche; revuelve hasta integrar y obtener una consistencia pesada y chiclosa.
  3. 3Coloca una hoja de papel encerado sobre una charola y encima acomoda 6 arillos metálicos (de diámetro igual o mayor a los moldes que utilizaras para el flan) ligeramente engrasados con aceite en aerosol.
  4. 4Reparte la mezcla de malvaviscos y amaranto dentro de los arillos.
  5. 5Compacta con ayuda de una cuchara ligeramente engrasada para formar discos delgados dentro de cada arilloSTEP-6: Cubre cada arillo con un poco de pape aluminio y lleva a tu refri hasta el momento de servir.

Para el caramelo:

  1. 1Coloca el azúcar en un sartén antiadherente, calienta a fuego bajo hasta formar un caramelo claro.
  2. 2Cubre el fondo de los 6 moldes individuales para flan con el caramelo preparado y deja enfriar.

Para el flan:

  1. 1Precalienta tu horno a 160ºC
  2. 2Licua leche condensada, guayabas, yogurt, huevo y salDeja reposar un par de minutos para que la espuma baje y vacía en los moldes para flan, encima del caramelo; cubre los moldes con papel aluminio y colócalos en un refractario o bandeja con agua caliente hasta de su capacidad.
  3. 3Hornea a 160C por aproximadamente una hora o hasta que al introducir un palillo el flan esté firme.
  4. 4Retira del horno los moldes y enfría unos minutos.
  5. 5Desmolda los flanes y colócalos con mucho cuidado sobre la base de amaranto previamente preparadaSirve y disfruta.
¿Te gustó esta receta?

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas
Loading...
Información Nutricional Flan de guayaba con base de amaranto y malvavisco