facebook pixel

Quesadillas de Huitlacoche y Piñones

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    quesadilla-+-1-cucharada-de-salsa

Prepara estas Quesadillas de Huitlacoche y Piñones con salsa de habanero y cacahuate y sorpréndete con su delicioso sabor.   Estas Quesadillas de Huitlacoche y Piñones te van a encantar, son fáciles y saludables ya que el huitlacoche ayuda a reduce tus niveles de colesterol.   Ideales para desayunar, disfruta estas quesadillas en compañía de tu familia, les encantará su sabor, los piñones le añaden un sabor característico que las hace especiales.   Si te gusta el picante, la salsa de habanero y cacahuate le a un toque único que te fascinará.   Esta receta lleva epazote el cual además tiene muchos beneficios para la salud, te comparto algunos:  

  • Es rico en vitaminas C y A, esta última también conocida como retinol, que forma pigmentos en la retina y favorece la visión en ambientes oscuros.
  • Este vegetal contiene antioxidantes naturales que evitan el envejecimiento de las células y mantienen la piel saludable.
  • Posee calcio y hierro que te ayudará a la buena oxigenación del cuerpo.
  • Tiene propiedades carminativas; es decir, que reducen la producción de gases en el organismo.
  • Refrigéralo envuelto en papel absorbente, levemente humedecido y adentro de una bolsa de plástico; de este se mantendrá fresco alrededor de cinco días.
  • Tiene un efecto antiinflamatorio, antiespasmódico y antibacterial.

para la salsa de habanero y cacahuate

para las quesadillas

Para la salsa de habanero y cacahuate:

  1. 1Calienta un comal y pon a tatemar los chiles habaneros.
  2. 2Asa ahí mismo la cebolla morada y los ajos y tuesta los cacahuates.
  3. 3Limpia los chiles una vez listos y pasa con todos los ingredientes a tu licuadora; licua perfectamente hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
  4. 4Reserva.

Para las quesadillas:

  1. 1Calienta el aceite de maíz en un sartén y saltea cebolla y ajos por unos minutos hasta que comiencen a suavizar.
  2. 2Agrega huitlacoche, epazote y continúa cocinando por 5 minutos moviendo constantemente.
  3. 3Integra piñones, cocina por 3 minutos más y retira del fuego.
  4. 4Forma pequeñas bolitas de masa de maíz con tus manos y aplástalas con una maquina para tortillas.
  5. 5Cocínalas en un comal caliente hasta que inflen y estén completamente cocinadas.
  6. 6Rellena las tortillas con la mezcla de huitlacoche, ciérralas por la mitad y caliéntalas en el comal hasta que doren ligeramente.
  7. 7Sirve de inmediato, acompaña con la salsa de habanero y cacahuate, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Quesadillas de Huitlacoche y Piñones
Calorías
137
Kcal
7%
Proteínas
3.2
g
0%
Lipids
6.5
g
0%
Carbohydrates
17.7
g
1%
Dietary fiber
2.1
g
0%
Calcio
28.4
mg
1%
Sodio
21.4
mg
1%
Hierro
0.6
mg
0%
Saturated Fatty
0.8
g
0%
Monounsaturated
1.9
g
0%
Polyunsaturated
2.6
g
0%





1