Pollo de leche horneado con salsa de albahaca
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
4
porciones
Si buscas un platillo fácil con un sabor espectacular y realmente jugoso prueba este pollo de leche relleno de tocino y manzana, lo puedes acompañar con la ensalada de tu elección o con un puré de coliflor.
Para el relleno
Para la salsa
Para el pollo
Para el relleno
- 1Funde la mantequilla en una sartén a fuego medio. agrega el poro y la cebolla y cocina hasta que se tornen traslúcidos.
- 2Sube el fuego e incorpora el tocino y la manzana. Saltea por un par de minutos o hasta que el tocino dore ligeramente; aumenta el sabor con sal y pimienta. Retira del sartén y deja enfriar.
Para la salsa
- 1Licúa todos los ingredientes hasta lograr una salsa de textura burda y homogénea; reserva.
Para el pollo
- 1Rellena los pollos con la mezcla de manzana y tocino, y espolvoréalo con sal y pimienta. Mezcla la miel con el ron, jugo y ralladura de limón.
- 2Barniza los pollos con esta preparación y colócalos en una charola con rejilla. Ata las patas con hilo de cáñamo y hornea por 1 hora o hasta que los pollos tomen un ligero tono dorado y si al picar con un tenedor , los líquidos de la pechuga salgan transparentes.
- 3Humecta los pollos durante el horneado con más mezcla de miel para evitar que se resequen. Sirve los polos al salir del horno, báñalos con la salsa de albahaca y decora con hojas de salvia. Disfruta.
Información Nutricional
Pollo de leche horneado con salsa de albahaca
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
918
Kcal
46%
Proteínas
40
g
2%
Lipids
47.5
g
2%
Cholesterol
128.5
mg
6%
Carbohydrates
42.9
g
2%
Dietary fiber
4
g
0%
Calcio
147.1
mg
7%
Sodio
1012.9
mg
51%
Hierro
7.6
mg
0%
Saturated Fatty
13.2
g
1%
Monounsaturated
22.7
g
1%
Polyunsaturated
6.7
g
0%