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Lentejas con Apio Braseado

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza-de-lentejas

Si buscas una receta ligera pero llena de sabor estas Lentejas con Apio Braseado son una excelente opción, que además es muy saludable.   La lenteja es una leguminosa con una buen aporte de proteína, y en esta receta encontrarás una manera diferente y deliciosa de prepararla.   Esta receta de Lentejas con Apio Braseado es muy fácil de preparar y su sabor te va a sorprender, además es una comida muy ligera y nutritiva.   Sorprende a tu familia con estas increíbles Lentejas con Apio Braseado, es una receta perfecta para la hora de la comida o incluso para la cena.   El apio es uno de los ingredientes principales en esta receta pero además ¿sabías que tiene muchos beneficios para la salud? Te comparto algunos:

  • Este vegetal contiene sodio, zinc, cobre, yodo y vitamina C, entre otras.
  • El apio evita la elevación del colesterol en la sangre y mejora la circulación.
  • Ayuda a eliminar el ácido úrico y contiene magnesio y hierro.
  • Es diurético, alcalinizante y un antiviral natural.
  • Es rico en potasio y disminuye la retención de sodio en el cuerpo; lo que lo hace un ingrediente diurético
  • Es un tranquilizante natural del sistema nervioso
  • Es rico en vitaminas A, C,D,E y K

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Corta los bulbos de apio en mitades transversales.
  2. 2Calienta un sartén amplio que tenga tapa a fuego medio alto.
  3. 3Agregados cucharadas de aceite de oliva.
  4. 4Añade la mitad de los apios y el hinojo. Espolvorea con la sal y pimienta.
  5. 5Cocina entre 5 y 6 minutos dándole la vuelta a los vegetales solamente una vez, hasta que dorenpor ambos lados; retira los apios del sartén y repite con el resto de los bulbos faltantes.
  6. 6Agrega el resto del aceite en el mismo sartén y caliéntalo.
  7. 7Vierte los ajos y cocínalos durante tres minutos moviéndolos ocasionalmentehasta que la piel esté bien quemada.
  8. 8Baja el fuego y con cuidado añade el jugo de limón mezclado con el vinagre.
  9. 9Deja reducir durante un par de minutos.
  10. 10Añade el tomate, taza del caldo,el azúcar, las lentejas, la sal y pimienta.
  11. 11Lleva a ebullición.
  12. 12Cocina durante 2 minutos eincorpora los ajos y el hinojo que cocinaste al inicio.
  13. 13Vierte el restodel caldo y hierve a fuego bajo con el sartén tapado, entre 20 y 25 minutos dándole vuelta a los bulbos en una sola ocasión hastaque suavicen y el líquido del sartén espese.
  14. 14Aumenta el sabor con el tomillo y la ralladura de limón. Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Lentejas con Apio Braseado
Calorías
211.3
Kcal
11%
Proteínas
8.4
g
0%
Lipids
8.1
g
0%
Carbohydrates
27.5
g
1%
Dietary fiber
3.2
g
0%
Calcio
80.5
mg
4%
Sodio
231.8
mg
12%
Hierro
3.5
mg
0%
Saturated Fatty
1.1
g
0%
Monounsaturated
5.5
g
0%
Polyunsaturated
0.8
g
0%