Lentejas con apio braseado — Chef Oropeza

Lentejas con apio braseado

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza-de-lentejas

Si te gustan las lentejas, tienes que probar esta receta deliciosa que tengo para ti.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Corta los bulbos de apio en mitades transversales.
  2. 2Calienta un sartén amplio que tenga tapa a fuego medio alto.
  3. 3Agregados cucharadas de aceite de oliva.
  4. 4Añade la mitad de los apios y elhinojoEspolvorea con la sal y pimienta.
  5. 5Cocina entre 5 y 6 minutos dándole la vuelta a los vegetales solamente una vez, hasta que dorenpor ambos lados; retira los apios del sartén y repite con el resto de losbulbos faltantes.
  6. 6Agrega el resto del aceite en el mismo sartén y caliéntalo.
  7. 7Vierte losajos y cocínalos durante tres minutos moviéndolos ocasionalmentehasta que la piel esté bien quemada.
  8. 8Baja el fuego y con cuidado añade el jugo de limón mezclado con el vinagre.
  9. 9Deja reducir durante un par de minutos.
  10. 10Añade el tomate,taza del caldo,el azúcar, las lentejas, la sal ypimienta.
  11. 11Lleva a ebullición.
  12. 12Cocina durante 2 minutos eincorpora los ajos y el hinojo quecocinaste al inicio.
  13. 13Vierte el restodel caldo y hierve a fuego bajocon el sartén tapado, entre 20 y25 minutos dándole vuelta a losbulbos en una sola ocasión hastaque suavicen y el líquido del sarténespese.
  14. 14Aumenta el sabor con eltomillo y la ralladura de limón15 Sirve caliente y disfruta.
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Información Nutricional Lentejas con apio braseado