Chilaquiles con Totopos Horneados y Pollo al Grill
Esta receta de Chilaquiles con Totopos Horneados y Pollo al Grill se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil y nutritiva. A ti y a todos en casa les va a encantar. No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Algo que me gusta mucho de esta receta es que es realizable casi en todo el año; los ingredientes casi siempre están disponibles; por lo que la vuelve conveniente y práctica. Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades. Comparte con tus seres queridos esta receta de Chilaquiles con Totopos Horneados y Pollo al Grill y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Además de dejarte esta receta, te invito a descubrir más recetas con videos explicados por mi en mi canal de YouTube; todo lo que vas a encontrar ahí complementará tus ganas de cocinar y te daré más ideas fáciles, nutritivas y prácticas. Por último te dejo esta receta de agua de melón y kiwi para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.
para la salsa
para los chilaquiles
Para la salsa:
- 1Licúa la cebolla, el ajo, los jitomates, los chiles, las hojas de cilantro, el azúcar, la sal y la pimienta hasta obtener una salsa homogénea.
- 2Calienta el aceite de canola en una cacerola y fríe la salsa por 3 minutos.
- 3Vierte el agua, mezcla y deja cocer la salsa por 2 minutos más.
- 4Retira del fuego y reserva.
Para los chilaquiles:
- 1Precalienta el horno a 150ºC, extiende los triángulos de tortilla sobre una charola para hornear y rocíalos durante 3 segundos con el aceite en aerosol.
- 2Horena por 20 minutos o hasta que los totopos estén dorados y crujientes.
- 3Retíralos del horno, espolvoréalos con el orégano, sal y pimienta al gusto y reserva.
- 4Rocía una parrilla con un poco de aciete en aerosol.
- 5Corta las supremas de pollo por la mitad a lo largo y ásalas durante 4 minutos por ambos ladosretíralas del fuego y córtalas en tiras.
- 6Distribuye los totopos en 4 platos hondos, báñalos con un poco de salsa y coloca encima las tiras de pollo.
- 7Decora con la crema, el queso panela, la cebolla morada y el perejil.