Chilaquiles con totopos horneados y pollo al grill — Chef Oropeza

Chilaquiles con totopos horneados y pollo al grill

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    NONE
  • Porción recomendada
    1
    taza-de-chilaquiles-+-1/2-suprema-de-pollo

Estos chilaquiles fáciles te van a encantar perfectos para un desayuno que te llena de energía.

para la salsa

para los chilaquiles

Para la salsa:

  1. 1Licúa la cebolla, el ajo, los jitomates, los chiles, las hojas de cilantro, el azúcar, la sal y la pimienta hasta obtener una salsa homogénea.
  2. 2Calienta el aceite de canola en una cacerola y fríe la salsa por 3 minutos.
  3. 3Vierte el agua, mezcla y deja cocer la salsa por 2 minutos más.
  4. 4Retira del fuego y reserva.

Para los chilaquiles:

  1. 1Precalienta el horno a 150ºC, extiende los triángulos de tortilla sobre una charola para hornear y rocíalos durante 3 segundos con el aceite en aerosol.
  2. 2Horena por 20 minutos o hasta que los totopos estén dorados y crujientes.
  3. 3Retíralos del horno, espolvoréalos con el orégano, sal y pimienta al gusto y reserva.
  4. 4Rocía una parrilla con un poco de aciete en aerosol.
  5. 5Corta las supremas de pollo por la mitad a lo largo y ásalas durante 4 minutos por ambos ladosretíralas del fuego y córtalas en tiras.
  6. 6Distribuye los totopos en 4 platos hondos, báñalos con un poco de salsa y coloca encima las tiras de pollo.
  7. 7Decora con la crema, el queso panela, la cebolla morada y el perejil.
¿Te gustó esta receta?

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas
Loading...
Información Nutricional Chilaquiles con totopos horneados y pollo al grill