Brócoli en tu último plato del día
1. El brócoli contiene potasio, excelente para regular el sistema nervioso y estimular el buen funcionamiento del cerebro.
2. Ayuda a conservar los huesos fuertes, debido a su elevado nivel de calcio y vitamina K, que previenen la aparición de osteoporosis.
3. Las vitaminas B6 y ácido fólico reducen el riesgo de aterosclerosis, infarto de miocardio y accidentes cerebrovasculares.
4. Sus propiedades antioxidantes ayudan a eliminar las toxinas que tu cuerpo no necesita.
5. Gracias a que es rico en fibra, el brócoli es bueno para prevenir el estreñimiento.
Tips para comprarlo y conservarlo fresco por más tiempo
• Prefiere el brócoli de color verde intenso
• Ten en cuenta que cuando se empiece a poner amarillo indica que ha perdido vitaminas y minerales
• Guarda el brócoli fresco en tu refrigerador, de preferencia, en bolsas de plástico perforadas
• Evita lavarlo antes de guardarlo en el refrigerador, ya que el exceso de humedad podría favorecer la aparición de moho
• Consúmelo en 3 o 5 días después de adquirirlo; de lo contrario, congélalo