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Tips para cocinar lomo de cerdo

Tips para cocinar lomo de cerdo

Sigue este sencillo paso a paso para que la próxima vez que cocines lomo de cerdo te quede delicioso.

El lomo de cerdo es una pieza que se cuece relativamente rápido y lo puedes preparar en sartén o en el horno. Aquí te dejamos los mejores tips para que la próxima vez que cocines lomo de cerdo este te quede jugoso y con un sabor extraordinario.

  1. Compra un termómetro, este es indispensable para evitar que el lomo quede crudo, la temperatura que debe alcanzar es de 74º C para matar los organismos.
  2. Unta el lomo de cerdo con un poco de sal y pimienta recién molida o puedes utilizar las especias de tu preferencia. En caso de que quieras utilizar una marinada es recomendable dejarlo reposar de 1 a 3 horas en el refrigerador.
  3. Calienta un sartén grande a fuego alto con un poco de aceite.
  4. Agrega el lomo de cerdo y calienta hasta que comience a dorarse, voltéalo para dorar por el otro lado. Esto puede tomar entre 5 y 8 minutos dependiendo del tamaño de la flama.
  5. Hornea hasta que alcance la temperatura interna, entre más grande sea el lomo tardará más en cocerse.
  6. Retira el lomo del horno y deja reposar tapado 10 minutos antes de cortar, esto ayudará a que no se desjugue al momento de cortarlo.
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