Tampiqueña de Filete con Ensalada de Frijoles Mixtos
Esta receta de Tampiqueña de Filete con Ensalada de Frijoles Mixtos se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil y nutritiva. A ti y a todos en casa les va a encantar. No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Algo que me gusta mucho de esta receta es que es realizable casi en todo el año; los ingredientes casi siempre están disponibles; por lo que la vuelve conveniente y práctica. Obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades. Comparte con tus seres queridos esta receta de Tampiqueña de Filete con Ensalada de Frijoles Mixtos y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Además de dejarte esta receta, te invito a descubrir más recetas con videos explicados por mi en mi canal de YouTube; todo lo que vas a encontrar ahí complementará tus ganas de cocinar y te daré más ideas fáciles, nutritivas y prácticas. Por último te dejo esta receta de Michelada costera para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.
para los frijoles
para la tampiquena
para servir
Para los frijoles:
- 1Calienta el aceite en una olla pequeña, pon a sudar chile ancho, ajo, orégano, jitomate y frijoles cocinados sin dejar de remover; reduce a fuego bajo y tapa la olla.
Para la tampiqueña:
- 1Coloca un medallón de filete sobre uno de sus costados en tu superficie de trabajo.
- 2Haz un pequeño corte aproximadamente medio centúmetro de profundidad, y sobre este ve girando el medallón, conforme sigues cortando para obtener una tampiqueña; es como desenrollar una serpentina pero que debes cortar.
- 3Repite este paso con el resto de los medallones.
- 4Combina en un tazón tampiqueñas, aceite de oliva, sal en grano, pimienta, jugo de limón amarillo , chile serrano y cebolla.
- 5Remueve para que todos los ingredientes se impregnen y cocínalas en tu parrilla caliente o en un sartén, por ambos lados, hasta obtener el termino deseado.
Para servir:
- 1Pon las mitades de limón amarillo sobre la parrilla para que se rosticen ligeramente.
- 2Sirve la ensalada tibia de frijoles.
- 3Coloca la tampiqueña encima con rodajas de cebolla y chile serrano, agrega guacamole, limones rostizados y decora con hojas de cilantroComparte y disfruta.