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Tostadas de Callos de Hongos con Habanero

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    tostadas

Si quieres algo ligero y a la vez picante, prueba estas deliciosas Tostadas de Callos de Hongos con Habanero.   Estas Tostadas de Callos de Hongos con Habanero son la opción perfecta para aquellos días que no quieres comer carne.   Los champiñones tienen algunos beneficios para nuestra salud, aquí te comparto algunos de ellos:  

  • Los champiñones son bajos en grasa pues aportan 20 calorías por cada 100 gramos
  • Contienen vitamina B2, que previene lesiones gastrointestinales y nerviosas
  • Al ser ricos en vitamina D, disminuyen la sensación de agotamiento al menor esfuerzo
  • La vitamina B5 de este alimento reduce el exceso de colesterol malo en la sangre
  • Su potasio ayuda a prevenir infartos

para la salsa de habanero

para las tostadas

Para la salsa:

  1. 1Asa los chiles en un comal hasta que se tatemen y cambien de color.
  2. 2Ahora retírales los rabos y las semillas (no olvides reservarlas para otros usos).
  3. 3Coloca los chiles limpios en un mortero, agrégales un pizca de sal de mar y martájalos.
  4. 4Pásalos a un tazón con el resto de los ingredientes y revuéelvelos bien hasta integrarlos.
  5. 5Reserva.

Para las tostadas:

  1. 1Coloca las tortillas en tu comal caliente, dales vuelta de vez en cuando hasta que estén crujientes.
  2. 2Coloca el aceite en un sartén a fuego alto y cocina los tallos de champiñones hasta que doren y suavicen aproximadamente durante 8 minutos; te darás cuenta que la textura será muy similar a la de los callos de almeja.
  3. 3Aumenta su sabor con la sal, pimienta y el cilantro.
  4. 4Esparce el aguacate en las tostadas, pon encima las hojas de apio y los callos de hongos.
  5. 5Disfruta con la salsa de habanero.
Información Nutricional
Tostadas de Callos de Hongos con Habanero