facebook pixel

Tacos de papa con salsa de rajas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    tacos

Prepara esta receta económica de crujientes tacos de papa con comino y tomillo  bañados con una salsa picante de chile poblano, serrano y jalapeño que le dan un sabor delicioso.

Para la salsa

Para los tacos

Para servir

Para la salsa

  1. 1Corta los chiles jalapeños y serranos en mitades y retírales las semillas; enseguida córtalos en julianas delgadas junto con el chile poblano.
  2. 2Coloca los chiles y la cebolla en un tazón, agrega el resto de los ingredientes y revuelve para incorporar los sabores.
  3. 3Deja reposar en refrigeración hasta el momento de servir.

Para los tacos

  1. 1Calienta el aceite de oliva en un sartén, agrega ajo y cebolla y cocina sin dejar de mover, hasta que suavicen. Incorpora las papas y aumenta el sabor con comino, sal, pimienta y tomillo.
  2. 2Cocina salteando ocasionalmente, hasta que las papas tomen un ligero tono dorado. Transfiere los ingredientes a un tazón y písalos con ayuda de un tenedor o pisa papas.
  3. 3Arma los tacos rellenando las tortillas con un poco de la mezcla de papa; ciérralas con ayuda de palillos para evitar que se abran.
  4. 4Calienta el aceite en un sartén mediano y fríe los tacos de papa, hasta que estén crujientes. Pásalos por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Información Nutricional
Tacos de papa con salsa de rajas
Calorías
757
Kcal
38%
Proteínas
4
g
0%
Lipids
65.1
g
3%
Carbohydrates
41.1
g
2%
Dietary fiber
3.9
g
0%
Calcio
39.4
mg
2%
Sodio
76.4
mg
4%
Hierro
0.4
mg
0%
Saturated Fatty
5.5
g
0%
Monounsaturated
38.2
g
2%
Polyunsaturated
18.7
g
1%