Tacos de papa con salsa de rajas
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
15
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
2
tacos
Prepara esta receta económica de crujientes tacos de papa con comino y tomillo bañados con una salsa picante de chile poblano, serrano y jalapeño que le dan un sabor delicioso.
Para la salsa
Para los tacos
Para servir
Para la salsa
- 1Corta los chiles jalapeños y serranos en mitades y retírales las semillas; enseguida córtalos en julianas delgadas junto con el chile poblano.
- 2Coloca los chiles y la cebolla en un tazón, agrega el resto de los ingredientes y revuelve para incorporar los sabores.
- 3Deja reposar en refrigeración hasta el momento de servir.
Para los tacos
- 1Calienta el aceite de oliva en un sartén, agrega ajo y cebolla y cocina sin dejar de mover, hasta que suavicen. Incorpora las papas y aumenta el sabor con comino, sal, pimienta y tomillo.
- 2Cocina salteando ocasionalmente, hasta que las papas tomen un ligero tono dorado. Transfiere los ingredientes a un tazón y písalos con ayuda de un tenedor o pisa papas.
- 3Arma los tacos rellenando las tortillas con un poco de la mezcla de papa; ciérralas con ayuda de palillos para evitar que se abran.
- 4Calienta el aceite en un sartén mediano y fríe los tacos de papa, hasta que estén crujientes. Pásalos por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Información Nutricional
Tacos de papa con salsa de rajas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
757
Kcal
38%
Proteínas
4
g
0%
Lipids
65.1
g
3%
Carbohydrates
41.1
g
2%
Dietary fiber
3.9
g
0%
Calcio
39.4
mg
2%
Sodio
76.4
mg
4%
Hierro
0.4
mg
0%
Saturated Fatty
5.5
g
0%
Monounsaturated
38.2
g
2%
Polyunsaturated
18.7
g
1%