Sopa de pimiento y tocino
Esta receta es práctica y fácil de preparar, además tiene todos los ingredientes para ser un plato completo.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Calienta el aceite en una olla y cocina ajo, cebolla y tocino hasta que dorenIncorpora los pimientos, los tomates y el apio; cocina a fuego alto.
- 2Mueve ocasionalmente hasta que los vegetales suavicen.
- 3Agrega la mitad del caldo, baja el fuego, tapa laolla y hierve por 5 minutos.
- 4Pasa los ingredientes de las olla a tu licuadora y asegórate de reservar algunos cubos de tocino para el momento de servir.
- 5Agrega el resto del caldo, deja enfriar ligeramente y licua con cuidado de no quemarte hasta mezcla homogénea y ligeramente espesa.
- 6Vierte la sopa dentro de la olla nuevamente, agrega el tocino que reservaste y calienta por un par de minutos.
- 7Calienta un sartén con antiadherente, esparce el queso y espolvorea orégano encima.
- 8Permite que el queso dore y se torne crujiente; dale la vuelta y termina de hacer una costra de queso.
- 9Retira del sartén, deja enfriar ligeramente y corta en varios pedazos.
- 10Sirve la sopa caliente con un poco de la costra de queso y disfruta.
Información Nutricional
Sopa de pimiento y tocino
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
217
Kcal
11%
Proteínas
9
g
0%
Lipids
18
g
1%
Cholesterol
20
mg
1%
Carbohydrates
5
g
0%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
303
mg
15%
Sodio
465
mg
23%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%