facebook pixel

Sopa de papa y chipotle

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

La receta de sopa de papa y chipotle te va a encantar, es una preparación práctica y fácil que además luce mucho, ya que la presentación es muy llamativa. La sopa de papa es perfecta para cuando ofrezcas una cena en casa.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite en una olla y cocina el ajo, la cebolla y el poro hasta que transparenten y suavicen.
  2. 2Incorpora las papas y cocínalas moviéndolas ocasionalmente hasta que comiencen adorar.
  3. 3Añade el caldo, la leche de coco y el chipotle.
  4. 4Tapa la olla y deja hervir a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que las papas suavicen por completo.
  5. 5Vuelca los vegetales en tu licuadora con un poco del líquidos de la olla.
  6. 6Deja enfriar un poco y licua hasta obtener una sopa homogénea y ligeramente espesa; agrega más líquido de ser necesario.
  7. 7Regresa la sopa a la olla, agrega el tomillo,el romero, la sal y pimienta.
  8. 8Hierve a fuego bajo durante 2 minutos más.
  9. 9Sirve caliente y si lo deseas, acompaña con crutones.
Información Nutricional
Sopa de papa y chipotle
Calorías
240
Kcal
12%
Proteínas
3.6
g
0%
Lipids
9.3
g
0%
Carbohydrates
37.5
g
2%
Dietary fiber
3
g
0%
Calcio
12.6
mg
1%
Sodio
178.9
mg
9%
Hierro
0.9
mg
0%
Saturated Fatty
2.2
g
0%
Monounsaturated
5.6
g
0%
Polyunsaturated
1
g
0%