Quinoa Frita con Camarones
Si tienes ganas de algo ligero, checa esta receta de Quinoa Frita con Camarones es muy fácil de preparar y tiene un sabor espectacular. La quinoa o quinua es un pseudocereal que se cultiva principalmente en Ecuador, Perú, Bolivia, Colombia y Estados Unidos. La quinoa no contiene gluten, pero es más rica en proteínas que la mayoría de los cereales, la puedes encontrar tanto rojo como blanca. Aporta aminoácidos esenciales como la lisina la cual es importante para el desarrollo del cerebro. Puedes hacer harina de quinoa, tostando previamente los granos, o bien la puedes consumir cocida y añadir a ensaladas, sopas o postres. Los camarones que lleva esta Quinoa Frita con Camarones, además de tener un gran sabor tienen varios beneficios para nuestra salud, te comparto algunos:
- Contienen calcio, magnesio y fósforo
- Aportan un bajo contenido en sodio
- Son poco calóricos, pues cada 100g contiene apenas 82 kilocalorías
- Son una buena fuente de omega 3 y poseen propiedades antioxidantes
- Contienen yodo y vitaminas B3, B12 y D, todos necesarios para el buen funcionamiento del organismo
Ingredientes
Método de preparación
- 1Vierte 1 cucharada de aceite en un sartén profundo y caliente.
- 2Saltea los camarones con el ajo por 4 minutos o hasta que tomen un tono naranja vivo; reserva.
- 3Calienta el aceite restante en el mismo sartén, añade la cebolla y cocina hasta que se torne traslócida.
- 4Incorpora los vegetales restantes y saltea por 4 minutos.
- 5Agrega la quinoa, continúa salteando hasta que comience a dorar e integra los huevos.
- 6Mezcla y sigue la cocción sin dejar de mover hasta que el huevo se torne firme.
- 7Agrega salsa de soya y pimienta; retira del fuego, agrega los camarones y revuelve bien.
- 8Sirve de inmediato la quinoa frita y disfruta.