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Chef Oropeza en G+

Quinoa frita con camarones

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    40
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza-de-quinoa-preparada-con-30g-de-camarones

¿Tienes quinoa y no sabes cómo prepararla? No te preocupes está receta de quinoa frita con camarones es muy fácil de preparar.   La quinoa o quinua es un pseudocereal que se cultiva principalmente en Ecuador, Perú, Bolivia, Colombia y Estados Unidos.   La quinoa no contiene gluten, pero es más rica en proteínas que la mayoría de los cereales, la puedes encontrar tanto rojo como blanca.   Aporta aminoácidos esenciales como la lisina la cual es importante para el desarrollo del cerebro.   Puedes hacer harina de quinoa, tostando previamente los granos, o bien la puedes consumir cocida y añadir a ensaladas, sopas o postres.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Vierte 1 cucharada de aceite en un sartén profundo y caliente.
  2. 2Saltea los camarones con el ajo por 4 minutos o hasta que tomen un tono naranja vivo; reserva.
  3. 3Calienta el aceite restante en el mismo sartén, añade la cebolla y cocina hasta que se torne traslócida.
  4. 4Incorpora los vegetales restantes y saltea por 4 minutos.
  5. 5Agrega la quinoa, continúa salteando hasta que comience a dorar e integra los huevos.
  6. 6Mezcla y sigue la cocción sin dejar de mover hasta que el huevo se torne firme.
  7. 7Agrega salsa de soya y pimienta; retira del fuego, agrega los camarones y revuelve bien.
  8. 8Sirve de inmediato la quinoa frita y disfruta.
Información Nutricional
Quinoa frita con camarones