Potaje de papa y chícharos — Chef Oropeza

Potaje de papa y chícharos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    40
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza

Te comparto este potaje que es perfecto para estas fiestas ya que es rápida y fácil. ¡Es la mejor manera de consentir a tus invitados!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite en una olla a fuego alto, agrega la cebolla junto con el romero y permite que tome un tono transparente. Incorpora las papas y cocina moviendo de vez en cuando, hasta que los vegetales tomen un ligero color dorado.
  2. 2Añade el caldo, tapa, baja el fuego, y cocina hasta que las papas suavicen y estén bien cocinadas. Incorpora los chícharos y deja por 3 minutos más. Reserva una taza de papa y chícharos para el momento de servir y pasa el resto al vaso de tu licuadora; deja enfriar ligeramente y licua hasta incorporar. Deberás obtener una consistencia ligeramente pesada.
  3. 3Regresa el potaje a la olla, aumenta el sabor con sal y pimienta y calienta a fuego lento por un minuto más. Sirve en tazones individuales, decora con un poco de la papa y los chícharos que reservaste. Disfruta.
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Información Nutricional Potaje de papa y chícharos
Calorías
175
Kcal
9%
Proteínas
3.9
g
0%
Lipids
8.5
g
0%
Carbohydrates
22.5
g
1%
Dietary fiber
4.4
g
0%
Calcio
6.1
mg
0%
Sodio
76.1
mg
4%
Hierro
0.3
mg
0%
Saturated Fatty
1.1
g
0%
Monounsaturated
5.6
g
0%
Polyunsaturated
0.6
g
0%