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Ostiones gratinados con albahaca

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    Porciones

Prueba estos ostiones gratinados con albahaca, una receta deliciosa y perfecta para compartir en pareja o darte un lujo. Disfruta de esta sencilla receta inspirada en la receta clásica del siglo XIX. Estos ostiones gratinados por su sabor son perfectos para celebrar ocasiones especiales con tus amigos, familia o pareja. También son una opción ideal para una cena romántica seguidos de un postre de chocolate para que pases un tiempo inolvidable. Si no se te antojan los ostiones frescos, prueba estos ostiones gratinados con albahaca seguro te convencerán. Esta temporada de cuaresma prueba esta receta con ostiones de mares mexicanos.    

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
  2. 2Coloca la sal de grano en un plato para horno y reserva.
  3. 3Separa los ostiones de las conchas y ponlos a escurrir, reserva el jugo y mézclalo con el de almeja.
  4. 4Derrite la mantequilla en un sartén, tírale ajo y dora ligeramente.
  5. 5Agrega harina y mezcla hasta integrar.
  6. 6Licua perejil y albahaca junto con el jugo que reservaste, regresa al sartén, rectifica sabor con sal y pimienta.
  7. 7Baja el fuego, cocina moviendo de vez en cuando hasta que la salsa espese.
  8. 8Coloca nuevamente los ostiones en sus conchas, báñalos con la salsa que preparaste, cubre con queso manchego y pasa al plato con sal.
  9. 9Hornea hasta que el queso gratine y y dore. Sirve inmediatamente saliendo del horno. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Ostiones gratinados con albahaca