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Hongos mixtos al carbón con salsa de pepitas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones

Esta receta te va a encantar, si quieres una alternativa a la carne, la receta de hongos mixtos al carbón con salsa de pepitas es perfecta. Deliciosos hongos mixtos al carbón con un rico pipian o salsa de semillas de calabaza.

para la salsa de pepitas

para los hongos

Para el pipián:

  1. 1Funde el aceite de coco en un sartén y fríe los chiles, los tomates y las pepitas, hasta que suelten su aroma y cambien de color; aproximadamente de 5 a 8 minutos, moviendo ocasionalmente.
  2. 2Pasa estos ingredientes a tu licuadora y procesa con caldo, hoja santa y sal, hasta obtener una salsa suave, tersa y homogénea.
  3. 3Calienta en el mismo sartén sin dejar de mover.
  4. 4Reserva caliente.

Para las setas:

  1. 1Licúa la hoja santa blanqueada con el aceite de oliva, para obtener un aceite aromático y con color; cuela y reserva.
  2. 2Separa las setas dejando que mantengan su forma, corta los criminis en mitades y los portobellos en rebanadas.
  3. 3Barniza los hongos con el aceite de hoja santa y cocínalas en tu parrilla de carbón, hasta que estén suaves.
  4. 4Aumenta su sabor con sal y pimienta.
  5. 5Forma un circulo de 6 cm de diámetro con la salsa de pepita en un plato plano y coloca al centro hongos de forma encimada.
  6. 6Decora con los brotes de cilantro y aceite de hoja santa.
  7. 7Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Hongos mixtos al carbón con salsa de pepitas
Calorías
198.04
Kcal
10%
Proteínas
9.89
g
0%
Lipids
14.67
g
1%
Carbohydrates
8.92
g
0%
Dietary fiber
3.78
g
0%
Calcio
38.10
mg
2%
Sodio
217.90
mg
11%
Hierro
7.48
mg
0%
Saturated Fatty
4.19
g
0%
Monounsaturated
5.95
g
0%
Polyunsaturated
0.55
g
0%