Fusilli con salsa de tinta de calamar picante — Chef Oropeza

Fusilli con salsa de tinta de calamar picante

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza-de-pasta-preparada

Dale un toque único a tus pastas con esta receta que te va a encantar con todo el sabor del mar.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el agua junto con la sal en una olla alta hasta que hierva.
  2. 2Inmediatamente agrega la pasta y cocónala hasta que esté al dente; revisa los tiempos de cocción marcados en el empaque.
  3. 3Escurre y reserva.
  4. 4Calienta un sartén profundo, coloca el tocino y dóralo bien hasta que suelte toda su grasa.
  5. 5Agrega ajo, echalote, jengibre y chile de árbol.
  6. 6Mezcla constantemente para que cambie de color, sin dorarIntegra los pulpos a la mezcla y cocina por 5 minutos.
  7. 7Añade los pimientos, la piña y espolvorea el azúcar.
  8. 8Vierte el vino y deja hervir a fuego medio hasta que el líquido reduzca.
  9. 9Agrega el caldo de pescado junto con al tinta de calamar.
  10. 10Revuelve hasta incorporar y cocina por 5 minutos a fuego bajo para que los sabores se incorporen.
  11. 11Añade la apsta al sartén, mezcla bien y calienta por 2 minutos.
  12. 12Sirve de inmediato y disfruta.
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Información Nutricional Fusilli con salsa de tinta de calamar picante