facebook pixel
Chef Oropeza en G+

Ensalada detox de lechugas y hongos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

La Ensalada detox de lechugas y hongos es una deliciosa preparación, perfecta para llevar al trabajo, prepárala una noche antes. Es una receta que tiene el sabor que tanto te gusta, además de que es muy saludable.

para la vinagreta

para la ensalada

Para la vinagreta:

  1. 1Coloca el huevo en una olla chica y cúbrelo con agua a temperatura ambiente.
  2. 2Enciende la estufa y cocina a fuego alto hasta que el agua hierva.
  3. 3Retira la olla del fuego y deja los huevos en el agua caliente por 12 minutos para que la yema se torne firme.
  4. 4Pasa el huevo a un tazón con agua con hielos para detener la cocciónPela el huevo y pica finamente.
  5. 5Mezcla en un tazón el huevo picado junto con el resto de los ingredientes y bate con un batidor globo, hasta formar una emulsión. Reserva.

Para la ensalada:

  1. 1Calienta el aceite en un sartén a fuego alto y cocina los hongos hasta que comiencen a suavizar y dorar.
  2. 2Incorpora las almendras y revuelve ocasionalmente, hasta que comiencen a desprender su aroma; retira del fuego.
  3. 3Corta la lechuga en mitades por lo largo y coloca sobre una tabla de presentación o platón familiar.
  4. 4Agrega encima la mezcla de hongos y almendras, y cubos de aguacate.
  5. 5Baña las mitades de lechuga con la vinagreta y lleva a la mesa para disfrutar.
Información Nutricional
Ensalada detox de lechugas y hongos