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Ensalada de granos de maíz

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    NONE

La receta de ensalada de granos de maíz te va a encantar, es deliciosa y rica en vitaminas y minerales, además de colorida es fácil de preparar. Es una ensalada que luce mucho y es muy rica.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca los elotes en una olla alta, espolvoréalos con tequesquite y llena la olla con suficiente agua hasta cubrirlos.
  2. 2Cocínalos a fuego medio de 30 a 35 minutos, hasta que los granos estén suaves.
  3. 3Retira los elotes del agua, escurre bien y deja enfriar ligeramente.
  4. 4Desgrana los elotes apoyándolos en una base firme y con ayuda de un cuchillo con buen filo.
  5. 5Calienta el aceite de canola en un sartén y cocina los granos de maíz hasta que doren.
  6. 6Retira del fuego y deja enfriar por completo.
  7. 7Mezcla en un tazón mayonesa, chile piquín y jugo de limón.
  8. 8Incorpora los granos de maíz, los edamames y la cebolla; revuelve bien.
  9. 9Aumenta el sabor con sal, pimienta, aceite de oliva y albahaca y vuelve a mezclar ligeramente para incorporar los sabores.
  10. 10Sirve la ensalada fría o a temperatura ambiente y disfruta.
Información Nutricional Ensalada de granos de maíz