Enchiladas potosinas — Chef Oropeza

Enchiladas potosinas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    enchiladas

Receta clásica del bajío, rellenas de queso acompañadas con aguacate con una salsa de chiles secos.

Ingredientes

guarnicion

Método de preparación

  1. 1Mezcla los chiles molidos con la masa y la sal e integra perfectamente.
  2. 2Funde la manteca en un sartén, tira los ajos, tomate y chiles serranos.
  3. 3Cocina moviendo constantemente hasta suavizar.
  4. 4Añade el queso, retira del fuego y deja enfriar.
  5. 5Forma tortillas medianas con la masa.
  6. 6Colóclas sobre un comal caliente y cuando empiecen a cocinarse por la parte expuesta al calor, rellénalas con la mezcla de queso y dobla como si fueran quesadillas.
  7. 7Deja en el comal hasta que estén bien cocinadas y voltéalas de vez en cuando para que la cocción sea pareja.
  8. 8Sirve las enchiladas y decora con cebolla morada.
  9. 9Acompaña con frijoles y aguacate al gusto.
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Información Nutricional Enchiladas potosinas