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Dumplings con Salsa de Ciruela Picante

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    10
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    3
    dumplings-con-150g-de-carne-c/u-+-2-cucharadas-de-salsa

Desde la cocina oriental, prepárate para disfrutar esta receta de Dumplings con Salsa de Ciruela Picante que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Dumplings con Salsa de Ciruela Picante suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de potaje de papa y chícharos y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

Para la salsa de ciruela:

  1. 1Coloca ciruelas, vinagre balsámico, agua, azúcar mascabado, anís estrella, clavos, canela, jengibre, chile morita, sal y piemienta en tu procesador de alimentos y procesa hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. 2Vierte la salsa en una olla y calienta por 7 minutos, sin dejar de mover, hasta que espese ligeramenteenfría y reserva.

Para los dumplings:

  1. 1Calienta un sartén y asa las carnes para hamburguesa por 3 minutos de cada ladoretíralas del sartén y pócalas finamente.
  2. 2Calienta el aceite en el mismo sartén y cocina los vegetales por 4 minutos o hasta que la cebolla se torne traslúcida; incorpora la carne cocinada y aumenta el sabor con soya y pimienta.
  3. 3Humedece las orillas de los discos de won ton con un poco de agua y coloca al centro una cucharada del salteado de carne y vegetales.
  4. 4Junta los extremos de los discos para cerrar los dumplings, como si se tratarade una empanada.
  5. 5Con tus dedos dales forma ondulada a las orillas.
  6. 6Cocina los dumplings en una vaporera de bambó de 8 a 10 minutos.
  7. 7Sirve los dumplings sobre la vaporera de bambú y disfruta con la salsa de ciruela.
Información Nutricional
Dumplings con Salsa de Ciruela Picante
Calorías
473
Kcal
24%
Proteínas
13.4
g
1%
Lipids
23.3
g
1%
Cholesterol
3.2
mg
0%
Carbohydrates
56
g
3%
Dietary fiber
4
g
0%
Calcio
39.1
mg
2%
Sodio
737.6
mg
37%
Hierro
1.5
mg
0%
Saturated Fatty
6.9
g
0%
Monounsaturated
8.6
g
0%
Polyunsaturated
1.2
g
0%