Croquetas de Chícharos Brócoli y Salsa Pomodoro
Estas Croquetas de Chícharos Brócoli y Salsa Pomodoro ricas en proteína vegetal son perfectas para la hora de la comida o para el lunch. Esta receta es ideal para esos días donde no quieres consumir proteína animal pero buscas algo que te de toda la energía que necesitas. Además de tener un gran sabor, estas Croquetas de Chícharos Brócoli y Salsa Pomodoro son muy prácticas y versátiles, pueden ser una deliciosa botana, colación o incluso funcionan como guarnición. Lo mejor de esta receta es que es baja en calorías, carbohidratos y grasa, por lo que puedes disfrutar su increíble sabor sin remordimiento. El brócoli además de ser delicioso, tiene muchísimos beneficios para la salud, te comparto algunos:
- El brócoli contiene potasio, excelente para regular el sistema nervioso y estimular el buen funcionamiento del cerebro.
- Ayuda a conservar los huesos fuertes, debido a su elevado nivel de calcio y vitamina K, que previenen la aparición de osteoporosis.
- Las vitaminas B6 y ácido fólico reducen el riesgo de aterosclerosis, infarto de miocardio y accidentes cerebrovasculares.
- Sus propiedades antioxidantes ayudan a eliminar las toxinas que tu cuerpo no necesita.
- Gracias a que es rico en fibra, el brócoli es bueno para prevenir el estreñimiento.
- Está compuesto por glucosinolato, un metabolizador de la insulina.
- Aporta sulforafano, sustancia encargada de proteger las células y los tejidos.
- Es bajo en calorías.
Para la salsa pomodoro
Para las croquetas
Para la salsa pomodoro:
- 1Calienta el aceite en una olla de fondo grueso, tírale cebolla y láminas de ajo, cocina hasta que transparenten.
- 2Añade tomates picados, pasta de tomate, vino tinto, hierbas, sal y pimienta, lleva a ebullición y reduce a fuego medio.
- 3Deja cocinar la salsa, moviendo ocasionalmente por 20 minutos o hasta que tome un color rojo oscuro. Retira del fuego y reserva
Para las croquetas
- 1Corta las ramitas de brócoli y los chícharos finamente hasta que obtengas una textura arenosa; puedes molerlos en tu procesador de alimentos.
- 2Mezcla en un tazón con tus manos el brócoli picado, la cebolla y las nueces de la india.
- 3Agrega el panko y la harina; revuelve bien para cubrir los demás ingredientes; incorpora el agua de lata de garbanzo moviendo ligeramente con una cuchara.
- 4Lleva la mezcla al refrigerador y déjala reposar durante un par de horas.
- 5Precalienta tu horno a 190º C Toma una cucharada de la mezcla para cada croqueta, dale forma ovalada con las manos y aplana ambos extremos. Coloca las croquetas en una charola para horno con papel antiadherente o con aceite en aerosol y hornea durante 15minutos o hasta que tengan un color dorado.
- 6Retira del horno y voltea cada croqueta. Rocíalas de nuevo con aceite en aerosol y hornea durante 10 minutos más hasta que tengan un tono dorado uniforme.
- 7Acompáñalas con la salsa pomodoro caliente, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Croquetas de Chícharos Brócoli y Salsa Pomodoro
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
389.1
Kcal
19%
Proteínas
12.4
g
1%
Lipids
19.6
g
1%
Carbohydrates
43.3
g
2%
Dietary fiber
5.5
g
0%
Calcio
142
mg
7%
Sodio
575.3
mg
29%
Hierro
5.8
mg
0%
Saturated Fatty
1.8
g
0%
Monounsaturated
4
g
0%
Polyunsaturated
10
g
1%