Consomé de cerdo con arroz — Chef Oropeza

Consomé de cerdo con arroz

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    tazón-mediano-con-83g-de-carne-de-cerdo

Si buscas un consomé ligero para cualquier ocasión pero con rico sabor, no dejes de preparar esta receta.

Para el caldo

para servir

Para el caldo

  1. 1Calienta el aceite de canola en una olla alta y de fondo grueso y sella el chambarete hasta que dore por todos sus lados.
  2. 2Incorpora la cebolla y el apio, y cocina durante 8 minutos moviendo ocasionalmente hasta que transparenten y suavicen.
  3. 3Coloca los garbanzos dentro de una malla para cocción, si no cuentas con una puedes envolverlos en un trozo de manta de cielo limpia y agrégalos a la olla junto con las hierbas aromáticas y el agua.
  4. 4Cocina el caldo a fuego bajo entre 40 y 50 minutos hasta extraer todo el sabor del chambarete; recuerda que la carne debe quedar completamente suave y el nivel del líquido debe haberse reducido al menos 1/4 parteVe retirando la espuma de la superficie según sea necesario.
  5. 5Cuela el caldo en otra olla, reserva la carne aparte descartando los huesosSTEP-6: Incorpora nuevamente el chambarete picado al caldo y agrega los garbanzos que cocinaste en la malla junto con las zanahorias y las calabacitas.
  6. 6Continúa cocinando a fuego bajo durante 15 minutos, hasta que los vegetales suavicen.

Para servir

  1. 1Sirve el caldo caliente y disfrótalo junto con arroz, la cebolla, el cilantro y el chile serrano.
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Información Nutricional Consomé de cerdo con arroz