Conejo adobado con ensalada de aguacate — Chef Oropeza

Conejo adobado con ensalada de aguacate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    pieza-de-conejo-+-1-taza-de-ensalada

En el valle de México se solía comer la carne de conejo a medida que ha pasado el tiempo se ha perdido esta costumbre.

para el adobo

para el conejo

para la vinagreta

para la ensalada

Para el adobo:

  1. 1Licúa todos los ingredientes hasta obtener una textura tersa y homogénea.
  2. 2Cuela en un tazón y reserva.

Para el conejo:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC
  2. 2Coloca las piezas del conejo en el tazón con el adobo y cóbrelo perfectamente para que tome todo el sabor.
  3. 3Calienta la mitad del aceite en una olla apta para horno y cocina cebolla, poro y ajo hasta que transparenten, por 8 minutos, aproximadamente.
  4. 4Retira de la olla y reservaSaca el conejo del tazón y elimina el exceso de adobo; reserva para más adelante.
  5. 5Calienta el resto del aceite en la misma olla y sella el conejo hasta que dore.
  6. 6Regresa los vegetales y añade el adobo del tazón junto con el agua.
  7. 7Calienta a fuego medio hasta que rompa el hervor.
  8. 8Tapa la olla y termina la cocción del conejo dentro del horno; cocinalo por 45 minutos y báñalo ocasionalmente con los jugos de la cocción.

Para la vinagreta:

  1. 1Coloca todos los ingredientes en un frasco, tapa y agita vigorosamente hasta formar una emulsión.
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Información Nutricional Conejo adobado con ensalada de aguacate