Vegetales poderosos contra el colesterol
La frase somos lo que comemos contiene un concepto equivocado ya que se piensa, por ejemplo, que por comer verduras verdes, estamos yendo por un camino saludable y no, necesariamente. Una persona con deficiencia de hierro puede comer muchas espinacas que contienen este, pero la espinaca también contiene otras sustancias que previenen la absorción del hierro y por esta razón, la persona estaría haciendo algo que en lugar de ayudarlo lo estaría perjudicando. Así, el concepto apropiado sería somos lo que absorbemos.
La col rizada es un alimento que otorgo muchos nutrientes beneficiosos para el organismo.
Qué contiene?
Tiene vitamina A o niacina, B9 o ácido fólico, vitamina C y K
También contiene Luteína y Zeaxantina, que fortalecen el sistema inmunológico, previenen enfermedades de los ojos y ayudan a la piel
Por su vitamina B9 o folato, se recomienda para mujeres embarazadas o en etapa de lactancia
Ayuda a personas que fuman o beben, y en quienes dichos hábitos provocan una mala absorción del folato
Gracias a su aporte de vitamina C, la col rizada disminuye los síntomas de enfermedades respiratorias, el estreñimiento y el hipertiroidismo
Su alto contenido de vitamina K propicia una buena coagulación de la sangre, a tener huesos sanos y a prevenir el Alzheimer
Es uno de los vegetales más recomendados para mantener buenos niveles de colesterol en la sangre, así como a reducir toxinas