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¿Tienes los triglicéridos altos?

¿Tienes los triglicéridos altos?

Comienza la semana con ingredientes saludables y bajos en grasa. El apio es una excelente opción, descubre por qué.

Es común que encontremos niveles alterados en nuestros análisis de sangre, pero no debemos pasarlo por alto, especialmente en el caso de los triglicéridos. Estos son partículas que se liberan cuando comemos grasas, circulan por nuestra sangre y, o bien se utilizan como energía, o se almacenan en nuestro cuerpo como grasa.Aunque tener triglicéridos altos es un problema que suele ser hereditario, nosotros le ayudamos al alimentarnos con platillos demasiado grasosos y calóricos y con la falta de actividad física.

Daños fatales
Quienes padecen triglicéridos altos no muestran síntomas y, en la mayoría de los casos, se percatan de que sufren este mal cuando los niveles ya han causado fuertes daños a la salud. Entre las terribles consecuencias de esta condición se encuentran:
Enfermedades cardiacas
Accidentes cerebrovasculares
Xantomas (depósitos de grasa en el tejido subcutáneo)
Pancreatitis
Agrandamiento del hígado y el bazo

Aléjate de los niveles altos
Es fundamental que hagamos lo posible por mantener nuestros niveles de triglicéridos y colesterol dentro del límite de lo normal. Evita el incremento de sus niveles siguiendo estas sencillas sugerencias:
Haz ejercicio
Mantén tu peso
Limita tu consumo de alcohol
Evita la sal
No fumes

Alimentos aliados
Alimentos sin grasa Previenen la liberación de triglicéridos.
Fruta Sustituye los azúcares con manzanas o papaya.
Pescado El omega 3 favorece el control de grasas.
Fibra Prefiere la fibra a los carbohidratos refinados.
Agua Bebe al menos dos litros diarios.

Por Foodmates

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