Dime qué padeces y te diré qué comer: Diabetes
Esta es una enfermedad que, a diferencia de otras, requiere responsabilizarse de lo que se come diariamente. Por eso, quienes la padecen, deben asegurarse de la composición nutrimental de sus alimentos.
Recordemos que el plan de alimentacií_n es la herramienta más poderosa para controlarla padecimiento y es esencial para tener mayor control de los niveles de azúcar en la sangre, mejorar la forma en la que el cuerpo utiliza la insulina, y controlar el peso (si la persona lo requiere).
Si en el pasado era costumbre consumir todo tipo de alimentos dulces, ahora debemos evitarlos siempre, existen algunos que fácilmente podemos identificar como los que se presentan a continuación:
liAzí_car blanca/liliAzúcar moscabada/liliAzúcar refinada/liliTerrones de azúcar/liliPasteles/liliGalletas/liliFlan/liliGranola/liliMiel/liliMiel de Maple/liliMiel de agave/liliJalea/liliDulce de alegría/liliPiloncillo/liliAte/liliMermelada/liliMelazas/liliPays/liliCereales con azúcar/liliLeche condensada/liliFrutas enlatadas/liliJugos y néctares enlatados/liliRefrescos con azúcar/liliYogurt endulzado/liliBebidas de yogurt endulzado/liliJarabe de maíz/li
Sin embargo otros aparecen dentro de los ingredientes en la etiqueta de los alimentos y frecuentemente no los asociamos como alimentos dulces, identifique el azúcar en el contenido de productos procesados como:
liJarabe de Maíz/liliJarabe de Malta/liliJarabe de maíz hidrolizado/liliJarabe de glucosa/liliSacarosa/liliGlucosa/liliGlucosa-Fructosa/liliSólidos de glucosa/li